[8 декабря 2010] Творожная пасха
Сливочное масло нарубить хлопьями и разложить на муке. Тщательно промытую редиску нарезать тонкими ломтиками, салат разделать руками или ножом, огурец нарезать кубиками, ревень нарезать поперек волокон тонкими ломтиками.
Взбить 200 мл сливок и ввести в крем. В кипящий бульон положить горох, через 30-40 минут - картофель, довести до кипения, добавить лапшу, пассерованные коренья, нарезанные соломкой, репчатый лук, томат-пюре, соль, перец и варить до готовности. Варить при постоянном кипении на среднем огне 2 ч, перемешивая время от времени и добавляя воду, чтобы она все время покрывала фасоль.
Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, добавить 1 ст. л. растительного масла и перемешать. Затем добавить мелко нарезанные и обжаренные в растительном масле лук и морковь, дольки помидора и лавровый лист. Необходимо, чтобы мясо было полностью покрыто рассолом. Дать постоять в течение часа, затем нарезать кусочками толщиной не более 1 см, посыпать солью, душистым перцем, запанировать в муке и прожарить вначале на среднем, а к концу жарки на слабом огне, закрыв сковороду крышкой. Маринованные куски вырезки обвалять в муке, смочить во взбитом яйце, а затем вновь обвалять в сухарях, жарить во фритюре и откинуть. Примерно за 1,5 ч до конца варки положить морковь, лук, лавровый лист и перец, посолить по вкусу. Хорошо разметанную массу положить горкой в стеклянное блюдо, сверху украсить мелкими бисквитами и поставить на холод на 2 ч. Кабачки и баклажаны помыть и нарезать. Банки закатывают и не стерилизуют. Смешать сахарную пудру с ромом и обмазать охлажденный кекс. Отдельно можно подать сметану. В горячий бульон заложить картофель, коренья, специи, а через 10-20 минут варки нарезанные огурцы, вареное сердце кусочками ( в форме брусочков), белый соус, шпинат или салат и варить до готовности. Все хорошо перемешать и поставить на холод.
Для такого вида консервов нужно брать плоды любого цвета или смесь сортов разной окраски. Снова накрыть верхним пластом, слегка прижав его к начинке, поставить пирог обратно в духовку и держать до тех пор, пока грибы не впитают в себя всю сметану.
Сосиски очистить и надрезать вдоль пополам, затем каждую половину еще на три части почти до конца, оставив неразрезанным 1,5-2 см сосиски.
В шейкере соединить мятный сироп и томатный сок.
Сверху и с боков намажьте получившийся "торт" майонезом и поставьте в духовой шкаф на 5-7 мин. Довести до кипения, убавить огонь и готовить в течение 10 мин., чтобы картофель не разварился, слить воду.
Жарьте над раскаленными углями, время от времени сбрызгивая винным уксусом. Из тыквы, риса и молока отваривают кашу, остужают, добавляют желток, сахар, взбитый белок, выкладывают на смазанный противень и запекают в духовке. Подавайте на стол, выложив порей на тарелку вместе с рыбой и полив ее соусом. Затем сковороду с рыбой, поставить на плиту и довести соус до кипения. Пропитанный сахар поджечь и все время поливать ромом (лучше половником), пока весь расплавившийся сахар не попадет в кастрюлю. На пиццу выложить начинку: рыбные консервы с яйцом и луком, грибы, овощной салат и/или помидоры, лук репчатый, нарезанный кольцами, майонез, томатный соус и т.д.