[7 декабря 2010] Творожная пасха
При подаче на стол коктейль можно украсить фруктами и бумажными зонтиками. По краям джема посыпьте кокосовую крошку.
Огурец и лук очистить, разрезать на 6 частей и потомить 15 минут в 1/2 стакана бульона на медленном огне. Отбейте его немного, поперчите, посолите и сверните рулетом, вкладывая понемногу нарезанную морковь и чеснок. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой, довести до готовности. Добавить яйцо, растопленный маргарин, подготовленный изюм, натертую цедру лимона, соль. Для медового сиропа в небольшой кастрюле смешать все ингредиенты. Горячий напиток разлить по чашкам, украсить сливками, поверх которых посыпать миндаль, и подать. Рыбу почистить и сварить в пряном отваре с петрушкой, сельдереем, луком, лавровым листом, душистым перцем, охладить не вынимая из отвара.
Довести до кипения и разлить в простерилизованные бутылки.
Воду слить, в чеснок добавить растительное масло, соль и уксус (по вкусу) и поставить в холодильник. Пельмени варить 10-15 минут в подсоленной воде, выложить в глубокое блюдо и залить охлажденным грибным бульоном. Залить водой в кастрюле средних размеров, добавить: 3 1/2 стакана овощного бульона 1 чайную ложку соли (или чуть меньше). Снять с огня, пересыпать в тарелку.
Поперчите мясо после того, как кожа слегка подрумянится, и периодически поливайте окорочка топленым маслом. Подогреть набухший желатин с оставшимся бульоном, медленно помешивая, не доводя до кипения. Для этого жарьте на максимальном огне, часто помешивая, 2-3 мин. Репчатый лук нарезать кольцами и через жабры начинить рыбу луком. Слегка остудить в миске и, вбивая по одному, добавить 4 яйца. Остудить, добавить коньяк.
Порошок из ягод и трав тщательно перемешать и засыпать для хранения в плотно закрывающуюся банку. Снять с огня, влить растительное масло, яичный желток, все хорошо перемешать. Яичные желтки растереть, развести охлажденным бульоном, хорошо перемешать, влить в готовый суп и подать его к столу.
Затем уложить на рис куски курицы, зеленый горошек. Глазки сделать из голубого марципана. Приготовление кнелей.
Поливам этим маринадом мясо и оставляем примерно на 1 час.
Стерилизуем пол-литровые банки - 15 мин, литровые-20-25 мин.
Перед подачей к столу опустить в горячую воду (не кипяток) и дать прогреться. Варите, непрерывно помешивая, до загустения.
Мелко нарежьте лук и слегка припустите его в жире в сотейнике. Сразу же подавайте. Добавляют масло, выливают в блюдо или тарелку и охлаждают.
Рыбу разобрать на кусочки, добавить каперсы, полить майонезом. Лук очисти и нарезать тонкими полукольцами. Готовые оладьи выложить на пергаментную бумагу и сверху посыпать остатками сахара, смешанного с корицей. Порезан, мясо и жир мелкими кусочками.
Сверху налейте белое вино, воткните соломинку, украсьте цветочком, вырезанным из ломтика яблока, добавьте в бокал еще несколько кубиков льда.
На подготовленные куски уложить фарш, завернуть его и придать продолговатую форму. Рис промыть. Растворить сахар в небольшом количестве теплой воды. Измерить стаканом, прибавить только томат-пюре, чтобы всего вместе получилось 2,5 стакана. Всю массу хорошо остудить и осторожно перемешать со взбитыми сливками. Апельсин и лимон вымыть, обдать кипятком, срезать ножом цедру тонкой ленточкой. Ломтики белого формового хлеба смазать маслом, затем каждый разрезать на прямоугольнички.
Полить помидоры сметаной и посыпать сахаром.
Влейте большую часть красного вина. Залить рыбным отваром и варить 30 минут.
Выпекать в смазанной жиром и посыпанной сухарями форме в теплой духовке (150-190°C) в течение 1 часа каждый, чтобы коржи хорошо высохли.