[1 ноября 2010] Творожная пасха
В компании с телятиной на тарелке будет простой салат с помидорками и фасолью. Когда сусло остынет до комнатной температуры, прибавляют закваску, процеженный через марлю настой мяты, перемешивают и ставят в теплое место пока не появится пена. Закрутите и уберите в прохладное место. Охладить, добавить яичные желтки, а затем - взбитые белки. Суп посолить, поперчить и дать снова вскипеть. Хранить в сухом прохладном месте. Наполнить стаканчики и охладить в морозильнике. В горшочки положить по 2-3 куска рубцов, несколько кусочков мяса со свиных ножек и по 2-3 куска колбасы. Держать на огне, пока жидкость не испарится. Каждый ломтик разрезать пополам, не дорезая до конца. Добавить рис и мелко нарезанный перец, перемешать. Соедините 2 л воды с оставшейся жидкостью, в которой были замочены грибы; доведите смесь до кипения и варите в ней лапшу 10 минут. После чего снять с осадка, добавить сахар по вкусу, разлить по бутылкам и закупорить. Из приготовленной смеси сформировать шарики (из расчета по 2-3 штуки на порцию). В это время года уже можно купить и молодой картофель, который прекрасно сочетается с селедкой. Разрезать говядину на ломтики в палец толщиной, отбить хорошенько, посолить, поджарить слегка в кастрюле с маслом, луковицей и разными кореньями. Остудите. Положите лук и пассеруйте его, часто помешивая, 10 минут, пока он не станет золотистым и мягким. Готовить 3 минуты под пленкой.
Из каждой раскатать лепешку и выпекать их в духовом шкафу при температуре 180- 200 °C.
Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара и 1 ст. ложкой муки. Налить соки, сиропы, положить мороженое. Затем добавить нарезанный ломтиками сельдерей, нарезанную кубиками морковь, капусту и французские бобы, нарезанные кусочками. Тесто скатывают в длинные жгуты-палочки в нарезают чуть наискосок кусочками по 3 сантиметра. Маринад сохранить. 2 Нагреть I ст. л. растительного масла в сковороде с толстым дном, добавить морковь и брокколи, обжарить, помешивая, на сильном огне 4 мин.
Муку просеять через сито. При подаче на стол манную вязкую кашу кладем на тарелку горкой, поливаем сливочным маслом. Залить майонезом с добавленными к нему сахаром и айвовым соком. Просеять муку, добавить в нее шпинат, яйцо, все тщательно перемешать.
Раскатайте второй пласт теста и положите на прослойку. Все это продолжать варить на небольшом огне, пока масса не начнет тянуться, при этом по краю кастрюли надо проводить кисточкой, смоченной в холодной воде. Затем положите сосиски на решетку, обжаривайте их в течение 10-15 минут, осторожно переворачивая время от времени.
Готовят напиток из смеси сваренного черного кофе и молока (в соотношении 2:1). Фрукты по вкусу посахарить.
Выпекать лепешки 20-30 минут при 110-120°. Печь пирог в течение 18-20 минут при 360 Ватт и 200 градусах (с вентиляцией - при 180 градусах) до золотисто-коричневого цвета. Получилась фруктовая начинка.
Отваренные сельдерей и картофель нарезают ломтиками, а отваренные грибы нарезают соломкой. Когда фасоль сварится, откиньте ее на дуршлаг.
Полить уксусом так, чтобы получилась жидкая масса. Влить яйцо, опять перемешать и затем всыпать просеянную муку.
Спелую, но с целой, неповрежденной шкуркой душистую длинную дыню тщательно вымойте, срежьте с нее верхушку и вычистите. В готовый майонез добавить очищенные от кожи и семян мелко нарубленные соленые или маринованные корнишоны, можно добавить немного соуса "Южный". Испеченный пирог охладить, вынуть из формы и покрыть глазурью.
Ложкой выложить меренгу поверх ревеня и вернуть в духовку на 10 минут. Помешивая, добавить шпинат, орехи, чеснок и хлебные крошки. Через 5 мин. влить сухое белое вино и 1 л горячей воды. В кипящий бульон или воду заложить листья хмеля, нарезанный брусочками картофель, обжаренные коренья и варить 25-30 минут. Рис промыть 3-4 раза в холодной воде и замочить в горячей на 30-40 минут. Сливки взбейте с сахорной пудрой и оформите салат.
Яйца взболтать с солью и зеленью, вылить на мясо.