[2 ноября 2010] Творожная пасха
Обжарить во фритюрнице.
Спагетти отварить в подсоленной воде, слить, после чего заправить тертым сыром, сливочным маслом, все тщательно перемешать.
Если есть время, замочите маш на несколько часов, это поможет его перевариванию. Выложить на тарелку, посыпать сверху измельченным зеленым луком, кружочками огурцов, ломтиками яблок и подавать на стол. Папайю или киви очистить и нарезать ломтиками.
Молоко вскипятить, растворить в нем набухший желатин (горячее молоко влить в желатин постепенно, размешивая). Все перемешать, сложить в кастрюлю с бульоном, довести до сильного кипения, заправить оставшимся соевым соусом и солью. Рыбный сок размешать водой, заправить солью, красным перцем и томатной пастой. Разморозим слоеное тесто. Тыкву разрезать пополам, столовой ложкой удалить семена и связанную с ними мякоть, нарезать различными по форме кусочками, чтобы легче их было распределить в большой кастрюле. Раскатать тесто для пицц толщиной 5 мм на посыпанной мукой рабочей поверхности. Закрыть кастрюлю и тушить курицу 15 мин. При подаче к столу полить маслом, на котором жарилась колбаса. Салат выложить на листья салата, украсить редисом, нарезанными кружочками мелкими огурцами и листиками петрушки и редиса.
Перед подачей украсьте маслинами, посыпьте зеленью и влейте 1 ч. л. лимонного сока. По краям хлеба делают бордюр из сливочного масла, мелко шинкованного зеленого лука и кетовой икры. Можно класть яблочный мармелад, сливу, малину, клубнику и пр., сверху же покрыть следующей массой: желтки растереть добела с сахаром, положить сметану, все это смешать с взбитыми белками, подсыпая пшеничную или картофельную муку, и запечь.
Используют для сельди. Духовку разогреть до 50 °C. Быстро перемесите, скатайте в шар, заверните в марлю и поместите в холодильник на 30 мин. Затем следует обжарить ее, положить в квадраты теста, сформировать бораки так, чтобы начинка не доходила на 1 см. до открытого верха. Украшают веточками петрушки.
Слейте воду из чечевицы и опустите в 2 литра кипящей воды, кипятите 20 минут, сцедите воду и положите чечевицу в бульон с фаршем. Завернуть тесто, переложить его на смазанный жиром противень и испечь в духовке. Почти сразу же, как по волшебству, губкообразный панир отделится от прозрачной желто-зеленой сыворотки. Сметану к бульону подайте в отдельной посуде. Очищенную редьку натереть лапшой на терке с крупными отверстиями. Телятину нарезать кусочками, помидоры - ломтиками, лук мелко нарезать. Через 30 сек вилкой собрать омлет с боков сковороды к середине, тогда середина омлета станет сочной, а сам омлет - высоким и пышным. Отварить в подсоленной воде. Тушить под крышкой на слабом огне. Настаивайте 2 недели, затем процедите и добавьте имбирь. Затем добавить нарезанные мелкими кубиками 1-2 соленых огурца и заправить 1 ст. ложкой уксуса, солью и черным перцем по вкусу.
По периметру окружить высоким бортиком из картона. Дать им полежать 10-15 мин. и обжарить с обеих сторон на хорошо разогретой сковородке до золотистого цвета. Огурцы вымыть, удалить кожицу, нарезать кубиками. Готовые галушки выложите на блюдо. Все тщательно перемешать и замесить тесто.
Лапшу отварить, отцедить шумовкой, разложить по тарелкам, положить в каждую тарелку кусочек сливочного масла, затем сверху полить отварным черносливом с подливкой.