[18 сентября 2010] Творожная пасха
Протереть творог, соединить его с крупой, добавить растертые с сахаром желтки, ванилин, изюм, рубленые орехи и ввести взбитые белки. Костистую часть сушеного мяса залить водой, добавить шинкованный лук, по вкусу стручковый перец и варить до готовности. Миску смазать жиром и посыпать сыром, положить в нее разрезанные на части тушеные помидоры и шампиньоны, всыпать рис, все перемешать.
Яйца нарезать кубиками. Филе сардин разломить на небольшие кусочки, положить по одному на канапе.
Готовый суп разлить по тарелкам и положить порционные куски куриного мяса. Чтобы извлечь свежих моллюсков из раковин, нужно опустить их в кипящую воду и варить на сильном огне под крышкой 5-6 минут, пока они не раскроются. Посолить, поперчить, добавить нарезанные дольками огурцы. При быстром и резком раскатывании слои теста разрываются и изделия получаются с плохим подъемом.
Затем добавить измельченные орехи и хорошо перемешать. Утку тщательно разделать, разрезать живот, снять кожу так, чтобы она осталась целой, очистить мясо от костей, пропустить со свининой через мясорубку. Сало очень мелко нарезать и вытопить. Довести до кипения и варить 1 мин. откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Муку, растопленное масло, сахар, крутые желтки, предварительно протертые сквозь сито, а также лимонный сок и тертую цедру смешивают и растирают вначале ложкой, а затем руками до образования однородного теста.
Картофель нарезать соломкой, а лук - полукольцами. Овощи нарезать мелкими кубиками, соединить, заправить уксусом, посолить и перемешать.
Мякоть не очень жирной свинины, преимущественно от передней ноги, и все мелкие куски, получаемые при разделке свиной туши, пропустить через мясорубку, посолить, добавить холодную воду, перец и хорошо перемешать (хлеб не добавлять). Проколоть изделия в нескольких местах вилкой. Их сразу закройте прокипяченными пробковыми затычками, уложите или установите вверх дном в корзину или в ящик, накройте тканью и оставьте охлаждаться. Солят, перемешивают, перекладывают в салатницу, украшают перьями зеленого лука и подают к столу. Смешайте все ингредиенты маринада Полить маринадом куриные крылышки, поставить е холодильник мариновать.
Разбить яйца в глубокую посуду, взбить с мукой и растительным маслом.
Нарезать овощи небольшими кусками. Готовить ее следует так же, как уксусную, но соль не класть, а горчицы взять вдвое больше. Положите в миску огурцы и оставьте их на 5 минут, после чего слейте воду. Дать постоять немного и подать. Такой способ особенно хороша, если ваша духовка оснащена грилем. Картофель отварить в кожуре, охладить и мелко нарезать. Отварить до полуготовности рис, откинуть, промыть и разделить его на две части. Запекать 1 час. Припустить 3-4 мин. с маслом и дать остыть.
Тем временем в процеженный бульон заложить подготовленный горох и варить его до готовности. Баранину нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить.
Лук очистить от шелухи и разрезать каждую головку на четыре части.