[17 сентября 2010] Творожная пасха
Положить рыбу на круглые ломтики картофеля, сверху уложить круглые кольца лука, все залить либо молоком, смешанным с яйцом, либо сметаной с яйцом. Яйцо взбить со сметаной, влить в готовый суп, размешать, довести до кипения и снять с огня. Готовое блюдо выложить в салатник или на большую плоскую тарелку, поставить на 1-2 часа в холодильник, а затем подать. Добавьте муку и ванилин, просеянные вместе через сито, и тщательно перемешайте. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Лук очистите от шелухи, разрежьте на 4 части и пропустите через мясорубку вместе с хлебом и икрой. Перелить в блендер или миксер и сделать пюре. Сверху горку украсить маслинами и дольками лимона. Рыбу (например, треску) варим, очищаем от кожицы и костей, нарезаем кусочками, смешиваем с ломтиками вареной моркови, заправляем уксусом, подсолнечным маслом, солим и посыпаем зеленью петрушки.
На дно кастрюли уложить баклажаны, на них грибы, затем лук и т. д. (сверху должны быть баклажаны). Соединяют обе растертые части, солят, перемешивают. Свежие овощи мелко нарезать, морковь нашинковать на крупной терке. Суп снять с огня, добавить сливки, посыпать зеленью петрушки и крупно нарубленными яйцами. Затем нарежьте ломтиками, положите на глубокую сковороду, смазанную сливочным маслом, обложите вареной фасолью, залейте сметанно-томатным соусом, посыпьте сухарями, полейте маслом и запекайте в духовке 20-30 минут. Концы блинчиков, что оказались на бортах противня или сотейника загибаем, закрываем пирог новым блином, обрызгиваем маслом, посыпаем сухарями и выпекаем до румяной корочки.
Варить на небольшом огне до готовности.
Спелые плоды шиповника очищают от плодоножек, моют в холодной воде и просушивают. После этого ввести томат-пюре и тушить в течение 10-15 минут. Этот бульон уварить до 4 стаканов, положить в него 10 листочков белого желатина, уже распущенного в 1/4 стакана бульона; уксуса или сока из крыжовника, вина, вскипятить; отделить 1,5 стакана на ланспик, 2 1/2 стакана на мусс. Сало нарезать очень тонкими ломтиками. Обжарить мясо со всех сторон на сильно разогретом жире, переложить в сотейник, полить жиром и поставить в горячую духовку на 1 час, периодически поливать образующимся соком и водой. Посыпать сыром и запечь до образования румяной корочки. картофель в кожуре очищается от загрязнений, предпочтительно губкой для посуды из пластмассы. вымывается и ставится целиком в духовой шкаф. для любителей соленого, на картофелинах делаются теркой несколько надрезов, после чего картофель обваливается в соли. чтобы ускорить печение картофеля, его разрезают надвое, намазывают растительным маслом надрезанную сторону и ставят в духовой шкаф. Когда почувствуется аромат перца, вынуть зерна (повторно их использовать нельзя). Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть руками до образования сока.
Для этого порежьте его острым ножом тонкими стружками. В подготовленных тушках сделать надрез по спинке, натереть этот надрез толченым чесноком и посыпать сахаром из расчета 1 ст. ложка на тушку.
Для приготовления выберите высококачественное оливковое или растительное масло. Срежьте ножом коричневую корочку с коржа и разрежьте его на два горизонтальных слоя. Добавить мелко нарезаный лук (лучше салатных сортов), яйца и муку.
В кастрюле нагреть масло, положить бекон, нарезанный кубиками, и жарить на медленном огне до появления жира. В отдельной посуде разогрейте оставшееся масло и добавьте муку, все тщательно перемешайте, чтобы не оставалось комочков, поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками и обжарить на разогретом сливочном масле в кастрюле. Тушить под крышкой 1,5 часа. По желанию можно промазать шоколадным кремом или взбитыми сливками.
Таким образом на протяжении нескольких часов отцеживают сок, не отжимая ягоды.