[21 августа 2010] Творожная пасха
Вынуть их шумовкой, дать стечь воде и поджарить в жире. В готовый рис положить горошек с маслом, очень осторожно перемешать, сверху посыпать рубленой зеленью и сразу же подать.
Поставьте желе в холодильник на 1-2 часа.
На ровной поверхности, покрытой мукой, раскатайте тесто и нарежьте печенье фигурным ножом или формочкой. Затем добавить сметану, тщательно размешать, нагреть до кипения и процедить.
Положить печенье на смазанный маслом лист и выпечь в духовом шкафу.
Груши, бруснику промойте.
Свинину промыть, нарезать тонкими ломтиками, залить маринадом, приготовленным из соевого соуса, сахара, саке и имбирного сока. Положить на слоеное тесто 1 блинчик и выложить слой куриного филе, посолить и поперчить. Картофель нарезать брусочками, обжарить на масле. Уложить в банки, залить горячим (85-90 °C) маринадом. Помидоры обдают кипятком, снимают кожицу, вынимают мякоть, нарезают, смешивают с нарубленной мякотью баклажанов и перцем. Мясо выдерживаем ночь в прохладном месте, пропускаем через мясорубку, к нему добавляем 2 стакана бульона. Затем обкатать их в сахаре и уложить на сито для подсушки. Часть раковых шеек и трюфелей оставить для украшения сверху. Запекать на полной мощности в течение 10 мин, затем на средней мощности еще 20 мин. Тем временем нарезать помидоры, потушить, затем протереть через сито, влить в отдельную кастрюлю и варить до загустения, а потом опустить в кипящий суп. В конце тушения добавляем зеленый горошек консервированный, растертый чеснок, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. Горячим разложить его в разогретые банки и поставить, чтобы остыло. Варить 1 час при сильном кипении в большом количестве воды.
Нарезанные кусочки хлеба (как для канапе) намазать с обеих сторон маслом и уложить на противень. Перед выпечкой рекомендуется 2-3 раза раскатать такое тесто и сложить его в 3-4 слоя.
Взбейте так, чтобы все хорошо перемешалось. Хорошо перемешать, залить кипятком, посолить, по вкусу добавить сахар. Подавать на стол с помидорами и огурцами. Сельдь очистить от шкуры и костей и нарезать мелкими кубиками.
Наполнить сырным кремом и положить виноград. Половинки кабачков кладут в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, перчат, поливают майонезом, вливают немного воды и запекают до готовности. Размороженные и очищенные креветки, горчицу, положите в посуду.
Хранить квашеную капусту следует в холодном подвале или погребе.
Муку подрумянить в масле, соединить со свеклой, щавелем и их отварами, вскипятить. Банки герметически закрыть, поставить в сухое и прохладное место. Сахар сразу же закристаллизуется. Фрукты вымыть, очистить от кожицы, удалить сердце вину из яблока и груши. Хранить такие консервы лучше в прохладном месте. Добавить перец и варить 20-30 минут. Через сутки положить в кастрюлю, варить 5 минут, непрерывно размешивая деревянной лопаточкой, снова выложить слоем на доску, стол и т. п. и оставить подсыхать еще на сутки. Промытое мясо нарезать кусочками, залить водой и варить.
Отделить от куска теста кусочек приблизительно 100 г, вымесить его на ладони в ровную булочку. Добавить мясо, тмин, лавровый лист, сахар и специи. Уложите спагетти на то же блюдо, где лежат котлеты.
Плотный крепкий перец тщательно вымыть, срезать плодоножку "крышечкой" и освободить от семян, промыть и обсушить. Очистите редьку от кожицы, натрите на крупной терке и немного проварите в содовом растворе, откиньте на сито или дуршлаг и слегка отожмите.