[21 августа 2010] Творожная пасха
Смешать со сметаной, довести до кипения. Переворачивайте, поливая вином.
Набухшие грибы нашинковать, положить в ту же воду и поставить варить.
Маринуйте 3 часа. На медленном огне масло растопим, не подрумянивая.
Хорошо вымесить, раскатать и вырезать выемкой круглые лепешки.
Баклажаны очистить, нарезать кубиками, посолить, поджаритьна растительноммасле до появлениярумяной корочки.
Листья моют, разрезают на кусочки длиной 2- 2,5 см, бланшируют в подсоленной кипящей воде (5 г соли на 1 л воды) После бланширования ботву перекладывают в решето, чтобы стекла вода, затем плотно укладывают в бочку, пересыпая солью (5 % от массы продукта). К пюре добавить картофельный отвар. Добавить полоски сладкого перца, лук, нарезанный кружочками, посолить и поперчить, положить раздавленный чеснок. Все смешать, довести до кипения. Дать тесту остыть. Сок отцеживают, фильтруют, добавляют 1,5 кг сахара и уваривают до нужной густоты. Готовый сироп из сахара с водой должен быть глубокого золотистого цвета. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Смешать баклажаны с майонезом, добавить специи, чеснок (выдавить через чеснокодавилку), мелко рубленную зелень. Всю эту массу перемешать. Свеклу и картофель отварить, нарезать кубиками. Все смешать и тушить 20 мин, непрерывно помешивая, чтобы не подгорало. Мясо, нарезанное на порционные куски, посолить, посыпать перцем и тушить, добавив бульона и воды.
Тесто завернуть, защипать края фигурным швом и выпечь в духовом шкафу. Муку тщательно размешать с водой, добавить сахар, масло, вино, яйца, соль.
Помидоры обдать кипятком, промыть холодной водой, снять с них кожицу, разрезать пополам и удалить семена. Грибы переберите, помойте, замочите на 1 сутки. Перед подачей добавить малиновый или вишневый морс. Соус охладить и залить им вареную рыбу.
Довести до кипения, варить до готовности (готовые клецки всплывают), после этого клецки нужно еще раз вскипятить, откинуть на решето, промыть холодной водой. Ингредиенты можно нарубить и мелко. Варить 30-35 минут.
Это соотношение способствует лучшей растворяемости кальция, который накапливается в организме в результате употребления вареной пищи.
Вот как они пустят свой “томатерный” сок в нашу жаровню, добавим грам двести кипятка или мясного бульона. Соус подают к салатам, рыбным блюдам, вареному мясу. Бульон выливают в кастрюлю, ставят на огонь, доводят до кипения и опускают в него приготовленные клецки. Все овощи порознь обжарить в масле, затем сложить их в чугунную эмалированную посуду, посолить, перемешать, закрыть крышкой и поставить в духовку на 15-20 минут. Замороженные ягоды укупорить и поместить в морозильную камеру. Завтрак готов. Выжать из апельсина сок. 4 ст. ложки сока апельсина взбить в миске вместе с крахмалом до получения однородной массы. Обваляйте шарики в кубиках сухарей и обжарьте "каштаны" в большом количестве растительного масла.
Баранью корейку нарежьте кусками с реберными костями, посыпьте солью, перцем, наденьте на вертел и жарьте над раскаленными углями. Филе камбалы нарезать на порционные куски, положить на чистую сковороду с разогретым маслом, сверху на рыбу положить тушеные овощи и запекать в духовке в течение 25 мин. Сливу вымыть.
Оставшиеся 1-1,5 свеклы нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую тарелку, добавить 1-2 столовые ложки воды, посолить, поперчить. Отваренную белую фасоль пропустить через мясорубку или измельчить в миксере.