[11 ноября 2010] Творожная пасха
Приготовить гренки. Охладите льдом стенки шейкера, затем смешайте все компоненты и разлейте по бокалам.
В кипящий сироп опустить ягоды и варить до готовности в один прием. 200 г измельченных грецких орехов проварить в течение 20 минут в сахарном сиропе (1.5 кг сахара на 2 стакана води), остудить примерно до 80°C.
Зеленые листья салата промыть, дать стечь воде и нашинковать в виде лапши.
Но вес фасоли надо увеличить до 1 кг. Равномерно слоями по всей поверхности выложить начинку в такой последовательности: лук, рыба. В конце взбивания кладут ванилин. Свежие или маринованные сливы (без косточек) разрезать пополам или на четыре части. Песочное тесто раскатать в виде пласта толщиной 5-6 мм, положить на тесто формочки и прижать их или выемкой диаметром 9-10 см вырубить круглые лепешки. Соедините йогурт с водой в чашке и вылейте это в составную часть одной рукой, а другой хорошо размешайте. Лук нашинковать. Края лепешки слегка приподнять и защипать так, чтобы образовался бортик. Подавайте цыплят целиком или разрезанными на половинки. Свежесобранные ягоды перебрать, удалить плодоножки, вымыть, пропустить через мясорубку.
В пюре из абрикосов или кураги добавляют сахар, яичный белок и взбивают. Сушить чеснок нужно на открытом воздухе, а еще лучше - у отопительной батареи или в духовке при температуре 50-60 °C. Телятину нарезать небольшими тонкими кусочками, примерно 1x3 см, обжаривать в масле на не очень сильном огне в большой сковороде в течение 10-ти минут. Подавать с картофельным пюре или отварным рисом со сливочным маслом. Кружки цуккини обжарить в оставшемся жире, приправив орегано и перцем. Содержимое формы прикрыть алюминиевой фольгой, поставить в духовку на середину и запекать при температуре 200 °C 30-40 минут. На гарнир подходит картофельное пюре или картофельные котлеты, тушеные овощи. Теркой снять цедру с лимонов, положить ее в таз и пересыпать сахаром, туда же выдавить сок и все хорошо растереть ложкой. Ягоды станут плотнее, лучше сохранят форму и меньше будут подвержены развариванию при пастеризации.
Разварить 100 г риса в подсоленном кипятке со столовой ложкой масла, протереть через сито, соединить с рисовым, отваром. Пока варится картофель, нарезать: 1 столовую ложку свежего розмарина или 3/4 - 1 1/2 чайные ложки сушеного, мелко нарезанного, 1 столовую ложку свежего лука-порея или 2 столовые ложки репчатого лука. Для начинки грибы пропустить через мясорубку (или мелко порубить) вместе с луком, развести фарш сметаной, добавить яйцо.
Яйцо разболтать в молоке и тонкой струйкой вливать при помешивании в соус, приправить по вкусу уксусом или лимонным соком. Полученную массу посолите, поперчите и заправьте сметаной или майонезом.
Все перемешайте и замочите мясо перепелов в маринаде на 1-2 часа. Филе тунца промыть, обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обжарить на сковороде в разогретом растительном масле. Из сердцевины помидоров, половины масла и измельченного лука приготовьте соус. Подавать с гренками из белого хлеба.
Поверхность посыпать смесью из корицы, сахара и какао-порошка.
Выложить лепешку на блюдо и запекать при полной мощности 4,5-5 мин.
Фрукты равномерно разложите на тесто и выпекайте 40 минут на среднем огне. Уложить на смазанную маслом сковороду, смазать сметаной, смешанной с яйцом, и выпекать в духовке.
Смесь взбивать, пока не появятся пузыри, затем посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить на 3-3,5 ч в теплое место.