Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Овощи в сметане

    [11 ноября 2010]  Творожная пасха

    Дать кипеть еще минут 10 на слабом огне. Края обоих кружков крепко прижать друг к другу и скатать из них шарик. Откинуть на сито и затем положить на тарелку. Посолить по вкусу и варить 10-15 мин, постоянно помешивая, до загустения. Котлету подать на крутоне, посыпав зеленью. для такого супа кроме капусты, моркови, репы, картофеля можно использовать тыкву, брюкву, кабачки, стручковую фасоль, спаржу и др. часть подготовленных овощей (1/3 нормы) отобрать для гарнира, мелко нарезать, спассеровать на масле. остальные овощи припустить в небольшом количестве молока, разбавленного водой, протереть через сито. приготовить молочный соус , соединить его с протертыми овощами и варить 15 минут, периодически снимая пену. сваренную массу протереть снова через сито, довести до кипения, добавить оставшееся после приготовления соуса прокипяченное горячее молоко, воду, соль, масло, заправить прокипяченными сливками, размешать. при подаче в тарелки с супом-кремом положить гарнир и ошпаренные листики петрушки Из муки и воды приготовить пресное тесто, раскатать тонкий пласт, нарезать лапшу и отварить ее в подсоленной воде. Месить рукой . . . Второй вариант. Отдельно приготовленный фарш из поджаренного ядра грецкого ореха, пропущенного через крупную решетку мясорубки с добавлением сливочного масла, хорошо перемешивают. Подают к калмыцкому чаю, арбузам и другим блюдам. Малину и землянику протирают сквозь сито, простоквашу размешивают с сахаром и ягодами. В каждое яйцо положить немного куриного мяса, морковь, горошек, залить бульоном с желе, дать остыть и поставить на ночь в холодильник. В центр положить лепешку масла, накрыть ее краями пласта и защипать. полученный "конверт" положить на стол и раскатать скалкой, начиная от середины.

    Юшку подать к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью. Натереть гуся солью и нафаршировать капустой. Малосольную мойву залить маринадом, приготовленным из уксуса, соевого соуса и имбирного сока.

    Разогрейте масло и обжарьте на нем лук, чеснок, баклажаны. Сок доводят до кипения и сразу же укупоривают.

    Когда все пельмени будут обжарены, опустить в масло нарезанный лук, чеснок, имбирь, через 1-2 минуты влить вино, уксус, соевый соус, 2 ст. ложки кипятка и опустить в эту смесь "пельмени", но не жарить. Сварить сироп (на 1 кг сахара 1/2 л воды), положить в него патиссоны, перемешать и варить до готовности. Потом положить в эту массу ложку горького толченого миндаля, ложку душистой розовой воды, размешать, взбивая, потом разложить в коробки из сосновых планочек длиной в 90 см, шириной 27 см, высотой в 7 см. Затем украсить омлеты петрушкой и сельдереем и сбрызнуть соевым соусом. Для приготовления соуса смешать сливки, сырые желтки, размягченное сливочное масло, тертый сыр, муку, соль, молотый перец. Подавайте салат в охлажденном виде. Все тесто осторожно размесим и переложим в форму, выровняв верх. Готовое блюдо посыпаем очищенны­ми и поджаренными кедро­выми орешками и украшаем овощами и зеленью. Нашинкованную капусту залить горячей водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Капусту нашинковать, смешать с солью. Компоненты перед смешиванием должны быть охлаждены до 5-8°C.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »