Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Суп молочный с клерками заварными

    [10 июня 2010]  Творожная пасха

    Мак хорошо промыть, залить горячей водой и дать набухнуть, потом откинуть на сито и, когда стечет вода, переложить в фарфоровую ступку или макитру, добавить сахар и хорошо растереть, добавляя по одному яичные желтки.

    Груши нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.

    Кофе, смешанный с сахаром в кофейничке, заливают холодной водой и выдерживают несколько минут для извлечения ароматических и вкусовых веществ.

    Чеснок очистить и истолочь. Корни сель­дерея промыть, отварить и нарезать мелкими куби­ками. В нижний слой начинки можно добавить маринованный болгарский перец, во второй - куркуму, горчицу и твердый сыр, в верхний - копченую колбасу. Выложить в масло мясо и обжаривать, помешав 1-2 раза, в течение 3- 4 минут. Добавить кокосовую стружку, все тщательно перемешать веничком или ложкой. Поджарить нарезанный полукольцами лук, зеленый перец, помидоры, все хорошо перемешать. Базилик помыть и отряхнуть от воды. Прокипятить в ней укроп и петрушку, после этого вынуть.

    Взбивать, понемногу подливая растительное масло. Вместо 3 ст. ложек риса можно взять только 2 ст. ложки и добавить 1 или 2 крутых яйца, мелко нарубив их, либо добавить 2 ст. ложки изюма и 1 ст. ложку сахара. Морковь вымыть, очистить, нарезать кусочками, положить в кастрюлю, залить горячей водой и тушить в течение 30 минут. Воду с солью доведем до кипения. Слегка потушить в сливочном масле. Предварительно промытую и высушенную салфеткой зелень укропа мелко нарубить и жарить в течение нескольких минут на сковороде с добавлением сливочного масла. Все продукты перемешать.

    Нарезать каждую половинку груши тонкими ломтиками. На оливковом масле поджарить нарезанный кубиками хлеб. Свинину отварить с несколькими зернами черного и душистого перца, тмином, тертым мускатным орехом, гвоздикой, солью, частью мелко нарезанного острого перца. Охладить. Взбивать примерно 15 секунд. Посолить (1~1,5 ч ложки) и варить около 20 минут (пока обжариваются пельмени и грибы).

    С помощью двух чайных ложек, смоченных в холодной воде, разделать фарш на клецки, опустить их в кипящий бульон и варить 10-15 минут. Вокруг разложить 60 г нарезанных дольками помидоров. Полейте заправкой салат на тарелках. Осторожно всыпать муку. К подготовленной смеси овощей можно добавить также и готовый обжаренный фарш из моркови, белых кореньев и лука. Оставшиеся белки взбейте с 2 ст. л. сахара и добавьте их в массу. Макароны отварить, откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой, положить в кастрюлю и добавить оливковое масло. Затем переложить утку в кастрюлю, смазанную тонким слоем утиного жира, рядом выложить отжатую капусту, а сверху - слой из ломтиков сала. Вылейте горячую приправу в приготовленный дал и немедленно закройте крышкой. Осетра помойте, выпотрошите, разрежьте на порционные куски, посолите, натрите пряностями, наколите на шампур и обжарьте на решетке. Растереть творог, добавить чеснок, сливки, сыр и соль.

    До подачи держать в холодном месте. Грибы отварить, порубить. Тушить до готовности. Прибавить масло, стакан сливок (или молока), разболтанных с 2 желтками, соль, спаржу, прогреть, не кипятя. Лук нарезать кубиками и потушить в сковороде на сливочном масле.

    Морковь очищают, тщательно моют и отваривают в небольшом количестве воды. Подавать на стол, посыпав нарубленной зеленью петрушки или укропа.

    Положите сверху маринованные помидоры, с которых предварительно снимите кожицу. Смешать пшеничную и рисовую муку, вино, добавить яичный белок, смешанный с небольшим количеством кипяченой воды, выдержанной в холодильнике в течение 3 суток.

    Куриное филе в соусе "по-китайски" не только вкусно кушать "свежеприготовленным", но удобно замораживать впрок. Яйца отварить вкрутую. Одновременно положить кофе в фильтр с несколькими слоями марли.

    Готовую индейку разрубить на куски, положить на блюдо, вокруг уложить фарш, полить соком и украсить зеленью петрушки.

    « предыдущая
    Версия для печати »