Суп молочный с клерками заварными

[10 июня 2010]  Творожная пасха

Мак хорошо промыть, залить горячей водой и дать набухнуть, потом откинуть на сито и, когда стечет вода, переложить в фарфоровую ступку или макитру, добавить сахар и хорошо растереть, добавляя по одному яичные желтки.

Груши нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.

Кофе, смешанный с сахаром в кофейничке, заливают холодной водой и выдерживают несколько минут для извлечения ароматических и вкусовых веществ.

Чеснок очистить и истолочь. Корни сель­дерея промыть, отварить и нарезать мелкими куби­ками. В нижний слой начинки можно добавить маринованный болгарский перец, во второй - куркуму, горчицу и твердый сыр, в верхний - копченую колбасу. Выложить в масло мясо и обжаривать, помешав 1-2 раза, в течение 3- 4 минут. Добавить кокосовую стружку, все тщательно перемешать веничком или ложкой. Поджарить нарезанный полукольцами лук, зеленый перец, помидоры, все хорошо перемешать. Базилик помыть и отряхнуть от воды. Прокипятить в ней укроп и петрушку, после этого вынуть.

Взбивать, понемногу подливая растительное масло. Вместо 3 ст. ложек риса можно взять только 2 ст. ложки и добавить 1 или 2 крутых яйца, мелко нарубив их, либо добавить 2 ст. ложки изюма и 1 ст. ложку сахара. Морковь вымыть, очистить, нарезать кусочками, положить в кастрюлю, залить горячей водой и тушить в течение 30 минут. Воду с солью доведем до кипения. Слегка потушить в сливочном масле. Предварительно промытую и высушенную салфеткой зелень укропа мелко нарубить и жарить в течение нескольких минут на сковороде с добавлением сливочного масла. Все продукты перемешать.

Нарезать каждую половинку груши тонкими ломтиками. На оливковом масле поджарить нарезанный кубиками хлеб. Свинину отварить с несколькими зернами черного и душистого перца, тмином, тертым мускатным орехом, гвоздикой, солью, частью мелко нарезанного острого перца. Охладить. Взбивать примерно 15 секунд. Посолить (1~1,5 ч ложки) и варить около 20 минут (пока обжариваются пельмени и грибы).

С помощью двух чайных ложек, смоченных в холодной воде, разделать фарш на клецки, опустить их в кипящий бульон и варить 10-15 минут. Вокруг разложить 60 г нарезанных дольками помидоров. Полейте заправкой салат на тарелках. Осторожно всыпать муку. К подготовленной смеси овощей можно добавить также и готовый обжаренный фарш из моркови, белых кореньев и лука. Оставшиеся белки взбейте с 2 ст. л. сахара и добавьте их в массу. Макароны отварить, откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой, положить в кастрюлю и добавить оливковое масло. Затем переложить утку в кастрюлю, смазанную тонким слоем утиного жира, рядом выложить отжатую капусту, а сверху - слой из ломтиков сала. Вылейте горячую приправу в приготовленный дал и немедленно закройте крышкой. Осетра помойте, выпотрошите, разрежьте на порционные куски, посолите, натрите пряностями, наколите на шампур и обжарьте на решетке. Растереть творог, добавить чеснок, сливки, сыр и соль.

До подачи держать в холодном месте. Грибы отварить, порубить. Тушить до готовности. Прибавить масло, стакан сливок (или молока), разболтанных с 2 желтками, соль, спаржу, прогреть, не кипятя. Лук нарезать кубиками и потушить в сковороде на сливочном масле.

Морковь очищают, тщательно моют и отваривают в небольшом количестве воды. Подавать на стол, посыпав нарубленной зеленью петрушки или укропа.

Положите сверху маринованные помидоры, с которых предварительно снимите кожицу. Смешать пшеничную и рисовую муку, вино, добавить яичный белок, смешанный с небольшим количеством кипяченой воды, выдержанной в холодильнике в течение 3 суток.

Куриное филе в соусе "по-китайски" не только вкусно кушать "свежеприготовленным", но удобно замораживать впрок. Яйца отварить вкрутую. Одновременно положить кофе в фильтр с несколькими слоями марли.

Готовую индейку разрубить на куски, положить на блюдо, вокруг уложить фарш, полить соком и украсить зеленью петрушки.

« предыдущая