[10 июня 2010] Творожная пасха
При подаче к столу посыпать нарезанной зеленью петрушки. Но стоят они весьма недешево. Оставшуюся клубнику взбейте с сахарной пудрой и сметаной и залейте готовую запеканку. Затем добавить яичный желток, растертый с ванильным сахаром, размешать, за 25 с нагреть до кипения и дать отстояться. Хранить витаминный уксус следует в темном месте при нулевой температуре. Выпекать в течение 20-25 минут. Перед подачей на стол полить растопленным маслом. Непрерывно размешивая смесь, последовательно прибавить яйца, подсолнечное масло, молоко, питьевую соду, корицу, толченую гвоздику и необходимое количество муки. Поместить в холодильник, чтобы затвердело. Если Вы не уверены в том, что тесто полностью пропеклось, воткните в него спичку или зубочистку. Взобьем сливки в крутую пену. Снимите кастрюлю с огня и удалите щипцами александрийский или лавровый лист и корень имбиря. На сливочном масле обжарьте муку, влейте сливки, добавьте мякоть и измельченные желтки. Все нарезать и смешать. Можно приготовить маринад с добавлением крахмала или муки. Полить соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом и глутаминатом натрия. Смешать сливки со взбитым яичным белком, влить в сложенный листик и свернуть в виде толмы.
Сахарный песок и половину меда развести водой, прокипятить, помешивая и снимая пену, 10-15 мин. Снимают с огня и еще раз взбивают до охлаждения. Молотый мак быстро теряет свой пряный вкус и аромат. В форму для запекания выложите ломтики окорока так, чтобы он закрыл все дно.
При подаче ботвинью надо налить в миску или тарелку. Используя яйцерезку, разделить его на 6 долек.
Массу разделать на шарики по 15-20 г, в кипящей воде проварить до всплытия, откинуть на дуршлаг, уложить в глубокую сковороду, заправить сливочным маслом, полить сметаной, посыпать сухарями и запечь в духовке. Оливки освободить от косточек и нарезать кусочками. Яичные желтки, сливки, сахар, масло, а также пряности растирают в массу, которую затем смешивают с мукой в жидкое, льющееся тесто. Листья для долмы ошпарить, можно прокипятить 1 мин.
Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите изредка помешивая, минут 10, пока картошка не станет мягкой.
Печенки голубей обжарить в жаровне на сливочном масле, в котором тушились сами голуби, влить в жаровню маринад, довести до кипения, протереть содержимое жаровни через сито и смешать с пюре из артишоков; положить голубей сверху на пюре и подогреть на слабом огне. Подать к нему винный соус "шодо". хлеб слегка поджарить на маргарине или намазать маслом. половину бутерброда покрыть картофельным салатом, рядом горкой уложить яичницу. сельдь нарезать узкими ломтиками, уложить их в ряд на картофельный салат и яичницу. украсить кусочками помидора и зеленью. Филе сельди уложить вдоль на приготовленные ломтики батона с одной стороны, с другой положить густой майонез. Подать жареную рыбу под маринадом следует в салатнике или глубоком блюде. Картофель нарезать дольками.
Сверху добавить ложку взбитых сливок.
Вымойте окорочка и снимите с них кожу. Затем влить оставшийся холодный сок и сироп и снова поставить на холод.
Посолить, поперчить.
Есть можно горячим, можно холодным.