[9 декабря 2010] Творожная пасха
Бланшированные плоды быстро охладить в проточной воде, очистить от кожицы, ополоснуть, разрезать на кубики или кружочки (ножом или овощерезкой). Если масса окажется слишком густой, добавить немного теплой воды. В суп можно добавить манную крупу (по 10 г на тарелку). С говядины срезать жир и разрезать на 2 порционных куска толщиной около 5 см.
Фаршированные бублики жарите на сковороде до подрумянивания. Разведите в воде муку, сделайте болтушку и вылейте на мясо. Снять получившуюся массу с огня и дать ей немного остыть. Сверху положить половину ломтика лимона без зерен. После охлаждения кекс нарезать и посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином или корицей. После остывания сверху посыпать сахарной пудрой. Измельченные овощи пассеровать на растительном масле в течение 1 мин, залить кипятком и варить на медленном огне 10 мин, затем бульон процедить и посолить по вкусу. Лук и чеснок мелко нарезать. Положить начинку из кусочков моркови, лука, помидоров, зеленого горошка и цветной капусты, посыпать тертым сыром и зеленью.
Курицу разделать на кусочки, добавить к овощам, влить немного бульона и тушить до готовности. Котлеты запанировать в сухарях и жарить в раскаленном растительном масле до готовности в течение 15-20 минут. Положить лосось в центр каждого куска фольги и обвалять в соусе, добавив 1 чайную ложку хереса. Лук нарежьте, обжарьте, добавьте к нему морковь, нарезанную соломкой. Яйца варят вкрутую и разрезают пополам. В теплом молоке развести дрожжи и растворить сахарный песок. Лук очистить, мелко нарезать и добавить в кастрюлю. На раскаленной сковороде испечь блинчики. Масло распустить на слабом огне, все время помешивая добавить сыр, пиво, красный перец и горчицу. Для приготовления глазури сахар перемешивают с какао, добавляют воду и ставят на огонь до полного растворения сахара, вносят сливочное масло и перемешивают. Шпроты мелко нарезать. Затем в сите их отожмем. Готовый майонез слегка охладить. Добавить сахарную пудру, дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплой воды, соль и просеянную муку. Нарежьте лук кольцами и поджарьте его в кипящем масле до золотистого цвета. Украсить сметаной.
Потом переложить тесто в бумажные формочки и посыпать миндалем, испечь.
Остудить в бульоне, вынуть, снять полотно, нарубить порционными кусками вместе с фаршем, уложить на блюдо, украсить овощами и зеленью и полить соусом. Можно добавить порезанный соломкой сладкий перец и маслины. В горшочки положить картофель, тушеное мясо, грибы с луком, залить сметаной, грибным отваром и запечь в духовке. Свиную корейку нарезают на котлеты с косточкой, зачищают и обжаривают на рашпере до готовности.
Из рыбного фарша сформовать круглые лепешки толщиной 1 см, на середину которых положить фарш, края лепешек соединить. Подготовленные свежие ягоды земляники протирают через сито, добавляют сахар, воду, нагревают до кипения и добавляют картофельный крахмал, разведенный холодной водой. Груши помойте, удалите кожицу и серединку.
Выпекайте в горячей духовке 30 минут. Затем порежьте мелко лук и перемешайте с баклажанами, тушите 5-6 минут.