[23 сентября 2010] Творожная пасха
Добавить мелко нарезанные вареные яйца, зелень петрушки, соль.
Ножки жарить на горячей решетке барбекю 30-35 минут. Добавить подрумяненный лук, сливки, соль. Осушите их с помощью бумажного полотенца. Готовое тесто разделайте на булочки. Смешать с 50 мл ароматизированного уксуса и 50 мл растительного масла. Затем опустить картофель, сверху придавить ложкой, чтобы он покрылся жидкостью и кипятить, не мешая, 20 минут. Филе морского окуня нарезать порционными кусками и посолить. Добавьте хорошо взбитый белок, смажьте маслом форму и вылейте в нее полученную массу.
Обжариваем картофель на разогретой сковородке в масле до золотистой корочки.
Срезать с грудинки кожицу и реберные косточки, затем разрезать на 4 тонких ломтика. Натертый на терке картофель, картофельную муку, яйцо и соль быстро перемешать между собой, раскатать в пласт и обсыпать панировочными сухарями, обжаренными в половине количества маргарина. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Приготовить из телятины котлетную массу, но без лука и чеснока. В кастрюлю положить оставшиеся нарезанные помидоры, нафаршированный перец, залить до половины водой и тушить на небольшом огне. Когда тесто подойдет, жарить оладьи на сковороде с растительным маслом. Каждый слой рыбы и помидоров посыпать солью. Филе перемолоть на мясорубке, добавить туда молоко, яйца, растопленное сливочное масло, размоченные в молоке ломтики батона. Чаще всего, конечно, из мяса, но и вегетарианский вариант вполне сойдет. Перед подачей на стол грибы выложить в посуду с рыбой, дать настояться 10 минут. Суп заправить льезоном из молока и желтков.
Отваренные мозги охладить, нарезать кусочками, уложить в горшочки, залить растопленным сливочным маслом и красным вином и тушить 10 минут. Затем протереть ягоды через сито. Переложить в салатник, добавить салат, полить соевым соусом, перемешать. Очень важна правильная дозировка подсолнечного масла, так как в противном случае хлеб впитает его в себя и будет жирным. Кислое молоко разлить в глубокие тарелки, выложить туда остывшую вареную лапшу и залить зажаркой. В полученный при тушении соус добавляют кусочки сливочного масла, сметану и соль. После охлаждения банки с желе переносят в холодное место. Закладывать рис после полной готовности зирвака (приобретение желтоватого цвета). Потушить в нем мелко нарубленный лук до прозрачного состояния. От вафельной трубочки отрезать три кусочка. Половину подготовленного для блюда лука держать в растительном масле, сварить или испечь в духовке картофель, свеклу, морковь. Кусочки перемешать и еще 2-3 мин нагреть в печи. Готовые каштаны пропустите через мясорубку, затем залейте молоком, посолите, добавьте немного сахара и несколько минут нагревайте на водяной бане. Отфильтровать в стакан для коктейля, украсить 2-3 маринованными луковичками. Морковь натереть на шинковке или на корейской терке.
Вымешанный бисквит разложить ровным слоем толщиной в палец на противень, смазанный маслом и обильно посыпанный мукой.
При подаче на стол залить сметаной, майонезом или подсолнечным маслом. Вынуть из рулетиков шпажки, обвалять в дробленом миндале и подать к столу.