[24 сентября 2010] Творожная пасха
Мелко нарезать овощи и грибы, добавить чеснок и перемешать. Оставшиеся сваренные белки можно употребить для фарша и в салат. Мясо рыбы пропустить через мясорубку или взбить миксером. Нагревать, накрыв бумажным полотенцем, на полной мощности 2-3 мин.
Лук измельчить и пассеровать до готовности, затем смешать с яйцами, добавить соль и осторожно перемешать. Когда мясо будет готово, вынуть, срезать мякоть, нарезать ее тонкими, но широкими ломтиками поперек волокон (примерно 4x4 см), залить четвертой частью бульона, добавить мелко нарезанный лук, перец, пряную зелень, после чего припустить в течение 5-7 мин. Готового поросенка охладите прямо в бульоне.
Говядину нарезать на куски толщиной 1 см и тонко отбить. Картофель, свеклу отварить.
Сельдерей промойте, очистите и нарежьте соломкой. Запекать на решетке до готовности.
Подавать на десерт. Выпекайте в течение 40 минут. Тщательно взбейте большим венчиком маргарин с сахарным песком и ванильным сахаром.
Лук нарезать тонкими кружочками, спассеровать на жиру (не румянить). Довести до кипения. Варить около 1 часа, дать остыть и вынуть мясо из клешней и шейки.
Оставьте на некоторое время, чтобы вода стекла, а горошек с фасолью остыли. Хранить можно в любом месте. Перед подачей на стол салат посыпать зеленым луком. Время пастеризации при 90-95 градусах для банок вместимостью 500 мл - 10 минут, 1 л - 15 минут. Рис и пшено перед засыпкой в молоко следует предварительно проварить в воде 10- 12 мин, потом откинуть на сито и затем уже засыпать в молоко. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром. Пирожки выложить на противень, смазанный маслом. Тушить, доливая теплую воду, до полной готовности мяса. Квашеную капусту рекомендуется хранить при температуре не выше 10 °C.
Смешатьпомидоры с измельченными оливками, каперсами, мелко нарезанным стручком жгучего перца, оливковым маслом и мелко нарезанным чесноком. Если из печени не течет розовый сок, она готова. Посыпать перцем.
Сделать надрезы на бобах. Замесить эластичное тесто из муки, сливочного масла, яйца и соли, поставить тесто на 30 минут в холодильник. Соединить майонез и сметану, добавить хрен, уксус, соль, сахар, перемешать и поставить на 6 часов в морозильник, затем подавать к столу. Затем положить в эмалированную кастрюлю, посыпать 120 г сахарной пудры, полить ликером и поставить на 30 мин. Можно запечь кабачки под соусом и без капусты цветной В теплой воде разводят дрожжи и соль. Отделить яичные белки от желтков. Сварите их на пару в течение 15 - 20 минут. Филе сельди пропустите через мясорубку. Сварить рассыпчатый рис.
Растереть желток с сахаром, влить смесь в ягодное пюре и проварить в течение 5 минут, непрерывно помешивая. Полить омлетную лапшу приготовленным томатным соусом и несколько минут потомить на огне. Просеять сахарную пудру на лист бумаги. Растереть вместе горчицу, соль, сахар и черный молотый перец, развести уксусом, процедить и, непрерывно помешивая, тонкой струйкой вливать масло.
Ломтики ржаного хлеба намазать маслом, сверху выложить очищенные кильки, на которые затем положить ломтики соленого огурца, колбасы, томата или горку тертой сырой моркови. Тушить под крышкой, время от времени добавляя воду, чтобы мясо не подгорало. Яйца взбейте с сахаром.
Добавить содержимое 2 банок консервов, несколько горошин черного перца и размешать.