[10 июня 2010] Творожная пасха
Незадолго до того, как мясо станет совсем мягким, влить разогретые сливки. Постепенно введите масло и взбейте до образования слегка загустевшей эмульсии. Каждый ломтик хлеба смазывают майонезом, сверху кладут кусок омлета. Сыр и лук нарезать соломкой, редис - ломтиками, сваренные вкрутую яйца мелко порубить. В салат положить мелко нарезанный репчатый лук и измельченные перья зеленого лука. Поставьте противень в духовку и выпекайте 5-7 минут при температуре 250- 300°C. Из кожицы редиса вырежьте "ротики", из маслин - "глазки". Порежьте оставшийся лимон на 6 частей и украсьте ими, а также кусочками банана каждую порцию. Перед употреблением порезать кусочками, добавить лук, зелень, растительное масло. Груши вымыть. Лапша готова. Начинку хорошо вдавить в тесто и скатать его в рулет. А помогут нам в этом - лимонный сок, соевый соус, чеснок, имбирь. и кунжут. Кости залить водой и приготовить бульон, добавив морковь и петрушку. Через двое суток повторите процедуру, добавив в сироп оставшийся сахар. Брынзу протирают через мелкое сито, редис натирают на терке, лук мелко нарезают, все смешивают и выкладывают на ломтики батона, предварительно смазанные маслом. Снять с руляды нитки и нарезать тонкими ломтиками.
Добавить соевую пасту, тщательно перемешать небольшие шарики. Варите еще полчаса на медленном огне. Влить в кастрюлю 3 стакана холодной воды, дать закипеть и положить нарезанные овощи, соль и специи. Тушить в сливочном масле до мягкости.
Это сложный напиток и подавать его следует с соломинкой. В миксере взбейте очищенные помидоры, 3 ст. ложки масла, майоран, посолите, поперчите и вылейте эту массу на краснобородку в форме.
Картофель промыть в воде, очистить, сварить, пропустить через мясорубку вместе с творогом. Мясо небольшими кусками уложить в кастрюлю, залить водой и варить под крышкой до закипания. Вскипятить немного воды (около 0,5 л), предварительно добавив соль и 1 плоскую чайную ложку сахара, и варить фасоль под крышкой до готовности. Небольшие тушки рыбы почистить, удалить внутренности и жабры, промыть, изнутри натереть солью и черным молотым перцем, смазать сметаной.
Залить соусом котлеты и протушить 5 - 10 минут.
Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить так до полного остывания. Подать охлажденным. Авокадо и огурец нарезать кубиками. Очистить от сора, тщательно промыть в проточной холодной воде. Лук очистить и мелко нарезать.
Выпекать в духовке на решетке.
Противень размером 30х28 см слегка посыпать мукой. Шпик и сосиску предварительно смазать растительным маслом.
Поставьте на огонь, доведите до кипения, накройте крышкой и кипятите на медленном огне около 30 минут.
Во время приготовления время от времени поливать свинину оставшимся маринадом. Распределить по нему кусочки ветчины, полить сливочно-луковым соусом, посыпать сыром и запекать в духовке при умеренной температуре 25-30 мин. до золотистого румяного цвета. Подавать к разнообразным картофельным, макаронным, крупяным и овощным блюдам. В таком маринаде мясо можно держать в течение нескольких суток. Нарезанные яблоки и груши пересыпают рябиной, заполняют банки до горлышка, заливают горячим сахарным сиропом, накрывают крышками и стерилизуют: литровые - 10-12 мин, трехлитровые - 20-25 мин Томаты нарезают дольками, распаривают в кастрюле под крышкой с небольшим количеством воды и протирают через сито или дуршлаг.