[13 ноября 2010] Творожная пасха
Как вариант - спагетти с маленькими помидорками, чесноком и базиликом. В центре торта можно положить одну целую, красивой формы, ягоду. Вареное яйцо и лук мелко рубим. Рис промыть в теплой подсоленной воде и заложить в казан.
Чашечку украсить гусарским султаном из полосок кожуры.
В сковороду добавить сливочное масло, обжарить лук-порей и репчатый лук, сельдерей, добавить зелень, вино, бульон, сметану и сыр. Режут на кружочки толщиной 1,5- 7 см, обжаривают. Вареные желтки протирают через сито, подливают к ним оливковое масло и растирают до тех пор, пока желтки не смешаются с маслом полностью. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, подсушить их до золотистого цвета на разогретой сухой сковороде. Перед подачей положить горкой на тарелку, в середине массы сделать ложкой углубление и заполнить его сметаной. Вскипятите воду и залейте чайно-ягодную смесь кипятком. Баклажан очистить от кожицы, нарезать маленькими кубиками, посолить и дать постоять 20-30 минут, чтобы вышла горечь. Булочки нарезать круглыми ломтиками одинаковой величины; тертый сыр растереть с теплым маслом, ввести взбитые белки и намазать этой массой ломтики хлеба. Сначала половину муки просеять и смешать в отдельной емкости с таким количеством воды, чтобы получилось тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Учитывая, насколько сложно достать сушеную алычу за пределами Азербайджана, можно порекомендовать повару, приступающему к изготовлению этого вкусного и питательного блюда, заменить алычу кусочками лимона, который придаст пити характерную кислинку.
Рассчитано на 4-6 порций. Начинить кишки, перевязывая их через каждые 10 см толстой ниткой и вялить 2-3 дня.
Запекать в разогретой духовке, пока сыр не начнет плавиться. Для начинки морковь почистите и натрите на мелкой терке. Потом туда же добавить ложку растопленного масла, полтора стакана молока и 400г муки. В кастрюлю просеять муку, добавить оливковое масло, щепотку соли и дрожжевой раствор.
Дать постоять 2-3 часа, подать.
Это зависит не только от выбора продуктов, но и от способа их приготовления. Салат разложить по банкам.
В большую эмалированную кастрюлю персики и сахар уложить слоями: каждый слой фруктов посыпать сахарной пудрой. Мясо промывают, очищают от пленок и нарезают порционными кусками. После этого можете добавить мясной бульон, в котором варились почки, и так варите рис около 15 минут. Молоко слить, треску обдать кипятком, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. На следующий день сироп слить, закипятить его, снова влить в абрикосы, дать постоять еще сутки. Минут через 10-15 добавьте 2-3 ст. л. воды. Паприку разрезать пополам, удалить семена, вымыть, мелко нарезать. Картофель очищают, отваривают в бульоне и протирают вместе с отваром.
Из трех полосочек плетут косички, кладут на смазанный маслом противень, смазывают яйцом, посыпают маком и выпекают 10-15 минут при температуре 220-240 °C. Хорошо смешать йогурт с молоком, подсолнечным маслом и пряностями и залить этим нарезанный тонкими кружочками огурец. Перед подачей к столу снимите суп с огня, разведите до густоты сметаны отцеженное через марлевый мешочек кислое молоко и заправьте им суп.