Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Салат из сыра с консервированной кукурузой и крабовыми палочками

    [25 ноября 2010]  Творожная пасха

    Очистить креветок от панциря. Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.

    Когда сироп остынет и из него пальцами можно будет скатать мягкий шарик, помада готова. После растворения сахара сироп доводят до кипения и фильтруют через три-четыре слоя марли. Растопить шоколад, всыпать молотые орехи, сахар или сахарную пудру, добавить яйцо, ром и перемешать.

    Паровой соус подается к вареным и припущенным мясным блюдам - курам, цыплятам, телятине, котлетам из телятины, кур, дичи и т. п. Перед подачей долейте сверху холодную содовую воду. подготовленную рыбу нарезать на куски. соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать ломтиками. грибы промыть, нарезать. куски рыбы положить в кастрюлю, залить рыбным бульоном или водой, добавить процеженный огуречный рассол, огурцы, грибы, нарезанный лук, коренья петрушки, специи, закрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности рыбы и грибов. приготовить соус: на сковороде растопить сливочное масло и спассеровать на нем муку. в слегка охлажденную муку влить полстакана процеженного бульона с рассолом. по окончании варки добавить соль, сок половины лимона и масло. куски горячей рыбы выложить на тарелку, сверху уложить вареные грибы, огурцы и полить соусом. рядом уложить отварной картофель, зелень укропа или петрушки Взбейте в миксере со льдом настой шафрана, сахарный сироп и джин.

    Приготовление бубликов: масло смешивают с мукой, добавляют сахар, сметану, замешивают тесто, охлаждают. Перевяжите шпагатом (как перевязывают колбасу) и насадите на вертел. Лучше всего использовать черную смородину, протертую с сахаром.

    Картофель отварите очищенным и порежьте кубиками. Все компоненты салата перемешайте. Можно сушить на противне в духовке. Аккуратно смешать разбитое сырое яйцо с крахма­лом, солью и перцем. Выпекать в горячей печи при высокой температуре. Полученную массу плотно уложить в форму, смоченную водой, и поставить на холод. Заправить специями. При подаче к столу посыпать блюдо зеленью. При подаче в суп положить ломтик лимона и посыпать мелко нарезанной зеленью. Межно изменить вкус основного соуса: 1 ст. ложка томата-пюре придаст соусу характерный оттенок; 1/2 ч. ложки горчицы привнесут в соус пикантность; 1 ст. ложка грибного отвара изменят аромат соуса.

    Вынуть из сковороды, не дав остыть. После чего ее еще раз взбейте, добавьте соль по вкусу, подсолнечное масло и оставшуюся муку.

    Молоко вскипятить и охладить. Мойву пропустить через мясорубку. Нарезанный перец бланшировать в кипящей воде 2-3 мин. Сварить сахарный сироп, в конце варки добавить мандариновую цедру.

    Муку смешайте с размягченным маргарином, посолите, добавьте тертый сыр, яичный белок и замесите тесто. Варить, помешивая, 3-4 мин. Приготовление профитролей: в воду положить сливочное масло, соль, сахар, довести до кипения и всыпать просеянную муку (соотношение воды и муки 1:1), заварить тесто, помешивая, прогреть 3-5 минут. Добавьте консервированный зеленый горошек, предварительно слив сок. Подавать клецки горячими.

    Положить в кипящую подсоленную воду, вложить укроп и промытую зелень петрушки. Горячее желе фасуют и герметически укупоривают. Положить в кастрюлю, залить 100 г горячей воды и варить.

    Муку просеять, всыпать в кастрюлю и все это хорошо размешать венчиком до образования однородного жидкого теста.

    Открыть казан, прибавить огонь (чуть больше среднего), все перемешать, если нужно - подсолить. Тертую свеклу потушите в сковороде с растительным маслом (1 ст. л.), с небольшим количеством воды около 4 мин , добавьте сладкий перец, нарезанный небольшими кусочками, и тушите еще в течение 5 мин. Но не стоит оставлять его там на слишком долгое время, так как может просочиться вода. картофелины надо спечь, почистить и размять. масло растирается в пену, смешивается с картофелем, добавляются: желтки, растертые с небольшим количеством соли, сахар, сода, лимонная цедра, сухари и сметана. напоследок кладутся взбитые в пену белки. полученная смесь укладывается па прямоугольный, хорошо смазанный сливочным маслом и посыпанный сухарями лист, печется на среднем огне примерно 1 час.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »