[27 ноября 2010] Творожная пасха
Яйца взбить. Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте на смеси сливочного и растительного масла, положите печень и жарьте все вместе 3 минуты. Бульон варить в течение 1 ч.
Прогреть. Ломтик белого хлеба нарезать кубиками и обжарить на жире.
В оставшуюся вбейте все яйца, посолите, добавьте специи по вкусу и тщательно перемешайте. Когда фасоль наполовину готова, добавляют коренья, разрезанные на четвертушки. В 1 л бульона всыпать предварительно вымытую и замоченную крупу. Когда молоко начнет закипать, влить 1/3 молока в тесто и перемешивать до однородной консистенции. Затем кладется следующая пластина теста и так все пять слоев. Когда он приобретет золотистый оттенок, удалить его и положить помидоры, протертые через сито, заправить солью, черным молотым перцем, добавить зелень петрушки и базилик. Перед тем как снять с огня, положить нашинкованные лук и чеснок. Десять белков взбивают в крепкую пену, соединяют с тестом и выкладывают в другую кастрюлю, предварительно смазанную маслом. Затем смешиваем их с измельченным зеленым луком, тертым хреном и солим. Затем откинуть картофель на дуршлаг.
Разлить в формы, охладить.
Сверху положить лавровый лист.
Мясо нарезать кубиками по 40 г, обжарить на сковороде в масле до образования корочки. Влейте 2/3 части шоколада и аккуратно перемешайте. Соотношение продуктов по вкусу.
Вынутую из баклажан мякоть порубить, пассеровать вместе с измельченным болгарским перцем и репчатым луком на растительном масле. Для третьего слоя нарезанный огурец смешайте с солью и зеленью.
Слепить пельмени. Освободить филе рыбы от костей и, держа нож наискось, нарезать небольшими продолговатыми кусками ( начинать резать филе надо от широкой части поперек волокон). Рассчитано на более 1 л мороженого. Посолите, поперчите. Панировка наносится непосредственно перед жаркой. Промытые в холодной воде шляпки и ножки свежих рыжиков отцедить и посолить. Крупные, спелые и плотные ягоды красной смородины срезают с кистей ножницами, не оставляя плодоножек. Разделить смесь по формочкам.
Взбейте белок, выложите поверх теста, посыпьте сахарной пудрой. Добавить 1/2 л молока и сахар по вкусу. Разрежьте ванильный стручок вдоль пополам, выскребите семена кончиком ножа в сотейник со сливками, положите сам стручок. Опустить их в борщ и вскипятить один раз. Затем добавьте в фарш молотый перец, зиру, порошок мяты, соль, хорошо перемешайте. К основному масляному крему добавить 3-4 капли ромовой эссенции или 1 ст. ложку рома и хорошо размешать.
Подготовленную рыбу целиком или порционно потушить в подсоленной и, при желании, с кореньями воде.
В масло, оставшееся от жаренья мяса, вливают приготовленную следующим образом массу: чайную ложку муки разбалтывают с 1/2 чашки воды, кладут туда 1,5 ложки сметаны, соль и вливают 2 чашки горячего бульона.
Затем добавить мячу, гвоздику, молотую корицу, свежий пли сушеный хмель, черный или душистый перец и все кипятить под крышкой на слабом огне в течение 30 мни. Лук и морковь потушить в масле, добавив 0,5 стакана воды. Мелко нарубите зелень и лук. Вылить в бокал.