Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Салат из свеклы с черносливом и апельсином

    [22 декабря 2010]  Творожная пасха

    Натрите на терке дайкон и украсьте им блюдо. морскую капусту чаще всего используют замороженную или сушеную, а также в виде баночных консервов. в процессе предварительной подготовки сушеную капусту очищают от механических примесей и замачивают в холодной воде на 10-12 ч из расчета 0,5 кг капусты на 4 л воды. после истечения срока замачивания капусту тщательно промывают. мороженую капусту вначале оттаивают в холодной воде, а затем промывают. для горячей обработки морскую капусту заливают холодной водой. после закипания воды ее варят 15-20 мин, отвар сливают, повторно заливают теплой водой температуры 45-50 °с доводят до кипения и варят 15-20 мин. снова сливают отвар и залитую теплой водой капусту кипятят третий раз 15-20 мин, после чего отвар еще раз сливают. трехкратная варка морской капусты значительно улучшает ее запах, вкус и цвет. сваренную таким образом морскую капусту после охлаждения шинкуют в форме лапши и заливают маринадом на 8-10 ч. маринад для морской капусты готовят, добавляя в горячую воду сахар, соль, гвоздику, лавровый лист; варят в течение 10-15 мин. в охлажденный отвар добавляют немного уксуса. замаринованную морскую капусту используют для приготовления салатов.

    Стерилизуем в кипящей воде: пол-литровые банки - 30 мин, литровые - 45 мин. Капусту нарезать соломкой, сложить в кастрюлю и потушить в небольшом количестве воды с добавлением 2 ст. ложек масла и уксуса до мягкости. Творожную массу выложить на тарелку горкой, сверху можно украсить перьями зеленого лука. Свинину нарежьте ломтиками, положите в керамическую посуду, добавьте лавровый лист, красный стручковый перец, нарезанный кольцами лук, залейте квасом и поставьте на 48 часов в прохладное место. При подаче оформите салат ломтиками огурца и зеленью.

    Ложкой в корнеплоде сделайте выемку и заполните ее фаршем из отварного мяса, заправленного пассерованным луком, перцем и солью.

    Из головы удалить жабры. Шпик мелко порубить. Очищаем овощи. Добавить сельдерей, сахарный песок, сок лимона, горчицу, соль, перец. Орехи (любые) обжарить на сухой сковороде и смешать с рябиновой массой. Потом взять сваренное саго, положить в него 1/4 стакана сахара, цедры лимонной или горького миндаля, или рюмку рома, смешать с 5 взбитыми белками, положить в плоскую жестяную форму или на крепкое фаянсовое блюдо ряд саго, ряд яблок, сверху саго, сгладить, обсыпать сахаром и в печь.

    Оригинальный вкус имеют пирожки с луком без яиц (тогда его надо взять около 600 г). Мясо промыть, опустить целым куском в кипящую воду, довести до кипения, затем добавить измель­ченную луковицу, морковь и ко­рень петрушки и варить в течение 2,5-3 часов. Когда мука приобретет приятный вкус, влить холодное молоко или сливки, растирая, чтобы не было комков.

    Очищенный сельдерей натереть на овощной терке, сбрызнуть лимонным соком, добавить дольки апельсина, залить сметаной, посыпать солью и сахаром по вкусу, размешать. Во время приготовления нужно следить за тем, чтобы пленка не попала внутрь роллов. Заправить майонезом. При подаче в тарелку с супом положить филе птицы, нарезанное соломкой. Бульон вскипятить, засыпать промытый рис, добавить масло, соус, соль, закрыть кастрюлю крышкой и варить на умеренном огне, пока жидкость не испарится. В рюмку кладут вишни и наливают коктейль. Все ингредиенты смешать с нарезанным картофелем, полить охлажденным соусом и посыпать рубленым чесноком. Дать глазури застыть и подавать к столу. Прежде, чем отварить, следует разрезать баклажаны вдоль пополам не до конца. Можно украсить студень ломтиками ли­мона и зеленью петрушки.

    Затем положите половину фарша, жарьте до испарения воды и снимите с огня.

    Подготовленного цыпленка разрезать пополам, отделить мясо от костей. Когда они всплы­вут, дать им покипеть 1-2 минуты на небольшом огне и переложить шумовкой в керамические горшоч­ки с разогретым маслом.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »