[22 декабря 2010] Творожная пасха
При хранении соуса следует обратить внимание на следующие моменты: избегать касания соуса руками; при хранении нельзя добавлять в него сырую воду или иные сырые продукты, тем самым, препятствуя размножению бактерий; при приготовлении новых продуктов надо снимать образующуюся пену, а после варки снимать жир; необходимо регулярно очищать соус, особенно это касается кусочков имбиря и лука, которые после каждого использования надо вынимать; нужно регулярно разогревать соус, доводя его до кипения и уничтожая, таким образом, бактерии. Рыбу размять пилкой. Разрезать на порционные куски или чуть поменьше вдоль волокон (но не маленькие) толщиной 1 см, отбить молотком с двух сторон. Этот салат залить приготовленной из растертых желтков смесью. Запекать 18-20 мин на полной мощности, пока мясо не станет мягким. Это маринованное мясо, обжаренное через сутки.
Снять, остудить и по одному втереть ложкой яйца.
В смазанную жиром форму поместить клецки, полить смесью сметаны и яиц и запечь в духовке.
Украсить зеленью петрушки. Листья салата нарвать руками.
В сотейник, смазанный сливочным маслом, положить жареные куски рыбы, вокруг и сверху уложить кружочки отваренного картофеля, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и полить растопленным сливочным маслом. Затем добавить специи, цедру и коньяк. Вкус замечательный.
В конце варки добавьте при желании кетчуп и мелко порезанные соленые огурцы.
Перевязать концы салфетки и положить в сотейник.
Брынзу раскрошить. Лук очистите и мелко порежьте.
Нарезать лук тонкими ломтиками, бланшировать 10 мин в кипящей воде, откинуть на дуршлаг, положить на кабачки. Сыр нарезать мокрым ножом на маленькие кубики, добавить к нему очищенные от кожуры и нарезанные кубиками яблоки и грушу, а также измельченные орехи.
Тушить примерно 2 часа до готовности риса. Разрезать его на полоски 2 см шириной, 10 см длиной. Подготовленную массу слоем выложить на порционную сковороду, затем положить слой молочных пенок, консервированных фруктов и снова слой каши. В конце добавить сметану, вскипятить. Очищенную от кожицы брюкву нарезать кубиками, припустить или поджарить на сливочном масле до готовности. Готовое тесто густо посыпать мукой и дать ему "отдохнуть" минут 30. Из сахара и 4 ст. л. воды сварить сахарный сироп до полного растворения сахара, остудить. Помешивая деревянной лопаткой, постепенно добавьте яйцо, молоко, соль и вино. Ананас нарезать кубиками размером 1 см, добавить сыр голландский, натертый на средней терке, смешать со сметаной или сливками.
Яйца обмыть, сварить вкрутую, остудить в холодное воде, очистить, разрезать вдоль на половинки, половинки яиц завернуть в ломтики ветчины, уложить их по диагонали на прямоугольном блюде и залить майонезом.
Отварную курицу нарезать на куски, переложить в кипящий соус, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и сельдерея и дав кипеть 5 минут, снять с огня.
Готовый пирог посыпают сахарной пудрой. Полить соусом и запекать в духовке при температуре 200 °C 5-10 минут. Затем добавить намоченный в воде и отжатый белый хлеб (без корочек) и тщательно растереть эту массу в эмалированной посуде, понемногу добавляя растительное масло.
Морковь, лук, петрушку мелко нарезать и стушить со сливочным маслом и костным бульоном. Посолить и поперчить, сформовать котлеты и приготовить их на пару. Осторожно вынуть желтки, протереть их через сито, добавить сметану, лимонный сок, томатное пюре, соль, сахар и всей этой смесью заполнить белки.