[4 сентября 2010] Творожная пасха
Налить в кастрюлю с овощами - по полтора стакана на тарелку -3 литра холодной воды, поставить на сильный огонь и добавить половину ложки соли. У кильки удалить головы и хвосты и выпотрошить. Затем вывернуть кишки наизнанку натереть солью, тщательно соскоблить слизистую оболочку; несколько раз промыть н холодной воде и вывернуть на лицевую сторону. Одну половину крупно нарезать кубиками, другую использовать для украшения (фигурно нарезать или выдавить разные фигурки). Тщательно вымытые листья салата положить на блюдо, сверху выложить фаршированные огурцы, помидоры и яйца, украсить нарезанным редисом, каперсами и залить зеленым соусом. Перед подачей в огуречную массу добавить сметану размешать, разлить в чашки, положить кусочки льда. Яйца сварить вкрутую, картофель отварить.
Затем добавить помидоры и лук, перемешать, немного потушить, влить уксус, добавить сахар, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, снять с огня.
Cherry Brandy - вишневый ликер Смесь перелейте в эмалированную посуду и подогрейте на слабом огне, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет до консистенции жидкой манной каши. Подготовленного поросенка туго завернуть в промасленную салфетку и перевязать шпагатом.
Очистите лук-шалот, помойте, положите, не разрезая, на баклажаны. В готовую кашу положите сливочное масло. Перед складированием банки протрите влажной тканью. Для соуса яйца взбить в пену, постепенно добавляя лимонный сок и 2-3 столовые ложки бульона. Замесить пресное сдобное тесто, отделить от него 1/3 часть, а остальное тесто раскатать в пласт по размеру пирога и перенести его на смазанный маслом противень. Растопить масло.
Поджарить кусочки тыквы по предыдущему рецепту. Срежьте крышечку с той стороны, где плод соприкасается со стебельком, сделайте надрезы по кругу и по мякоти ножом. Тушить в течение 20-30 минут. Все специи измельчите и смешайте с солью. Чернослив нарезать маленькими кусочками. Сушеные груши промыть в горячей воде, положить в кастрюлю, залить водой, варить 35 минут, затем добавить сахар и остудить. Готовые изделия охладить, разрезать пополам по горизонтали (можно срезать только верхушки) и заполнить середину сливками или сметаной, взбитыми в пышную пену с сахарной пудрой. В горячее молоко всыпьте сахар, соль и манную крупу, все время помешивая. Через 10-15 дней, когда брожение закончится, емкость долить рассолом, закрыть и поставить в холодное место. Удалить фольгу и дожарить на решетке еще 10 минут.
Затем добавьте в рагу вкус бобов (из консервированной банки, примерно 400 г, без маринада).
На оставшемся оливковом масле спассеровать лук, затем добавить помидоры и тушить около 10 мин. Тесту дать выстояться 15-20 минут, после чего взбить яичные белки в устойчивую пену и соединить с тестом.
Добавьте просеянную муку с сахаром, а также 5 мл (1 ч.л.) ванильной эссенции, размешивайте, пока тесто не станет однородным. Натереть на мелкой терке плавленые сырки и яйца, добавить истолченный с солью чеснок и немного майонеза, хорошо перемешать. Можно сделать водяную пробку, т. е. баллон закрыть пробкой с трубкой, второй конец которой опустить в сосуд с водой. Поставьте в холодильник до момента подачи. сварить вязкую кашу с тыквой из пшена, риса или пшеничной крупы. охладить кашу до 60-70°, добавить яйца сырые, перемешать, разложить на противень слоем 2,5-3 см, смазать поверхность смесью яйца со сметаной и запечь. нарезать на порции и отпустить с маслом или сметаной. Края салатницы украшаем дольками лимона и маслинами. В маленькой миске смешать кукурузную муку, бульон, сахар и соль до получения однородной смеси, затем добавить ее в сковороду, довести до кипения, постоянно помешивая, и держать на слабом огне, пока соус не загустеет.