[19 октября 2010] Творожная пасха
Сыр натрите на терке, добавьте рубленый чеснок и мелко нарезанный сладкий перец, заправьте майонезом и перемешайте.
Все компоненты перемешать, намазать получившейся смесью свинину, положить на противень и запечь до коричневой корочки. Птичью печенку, желудок, сердце, крылышки, шею положить в кастрюлю, залить водой, добавить шпик, коренья и тушить в накрытой крышкой кастрюле.
В качестве приправы предложите чесночное масло, соус нам пла, лаймовый сок, стручковый перец, мелко нарезанный китайский сельдерей, кинзу или листья хорапха, или ка-прау по вкусу.
Затем пропустить через мясорубку и немного поварить. Бутерброды слегка зарумянить в духовке. На выпеченные блины положить фарш. Выложить на сито, чтобы стек выделившийся сок.
Добавить чеснок и лук-шалот и жарить еще 4-5 минут, пока грибы не станут мягкими, а вся выделившаяся жидкость не испарится.
Посыпать зеленью.
Затем вынуть, положить в кастрюлю и залить холодной водой, когда вода закипит; положить коренья, пряности, варить их до готовности.
При массовом приготовлении свекольника следует руководствоваться теми же указаниями, что и при изготовлении окрошки мясной. Бульон довести до кипения, добавить соевый соус и адзи-но-мото, размешать. На 4 порции использовать 6 стаканов бульона. Начинайте готовить за 3-4 ч до подачи Шоколад натрите на терке и растопите на водяной бане. Украсить лимоном или зеленым луком. Рыбу отварить в рыбном бульоне или подсоленной воде, с добавлением уксуса. Тушить на среднем огне в течение 25-30 минут, пока жидкость не выпарится на 2/3, а грибы не станут мягкими. Отварите мясо курицы и пропустите его через мясорубку или мелко порежьте. На дно горшочка налить 1 ст. ложку растительного масла, 2 ст. ложки кипяченой воды. Отобрать зеленые стручки фасоли с мясистыми створками и слаборазвитыми семенами. Выбродивший квас залить в бутылки, плотно закупорить, выдержать несколько часов при комнатной температуре, затем вынести в холодное помещение. Охладить, разлить в чашки и подать.
Лук обжарить в 10 г разогретого сливочного масла до прозрачности, положить грибы и нарезанную петрушку и жарить все вместе 3 минуты.
Добавить мелко нарезанные помидоры и смесь укропа, петрушки, чеснока, лаврового листа, перца душистого горошком и шафрана. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать соломкой.
В отверстия от косточки положить по 0.5 чайной ложки мармелада или фруктового желе и разрезанной стороной вниз уложить персики в огнеупорную форму. Добавьте мелко нарезанные яблоки и тушите 1 минуту.
Зелень тщательно вымойте, мелко нарубите и смешайте с мягким маслом. добавьте лимонный сок, соль и еще раз перемешайте. Капусту, сваренную таким образом, облить соусом со сливками.
Хорошо прогретые, размягченные ягоды протереть через сито или дуршлаг и смешать с сахарным песком. Добавьте сливочное масло и яблоки.
Смажьте поверхность теста маслом.
Поставить в духовку до полного приготовления картофеля, поливая соком и курицу, и картофель. Развернуть половинки зернышка.
Филе кальмара нарезать соломкой, посолить, посыпать молотым перцем и слегка обжарить при помешивании. Взбить яйца с солью и вылить эту смесь на сковороду.
Покрыть сверху застывшим желе.
Переложите огурцы в миску и посолите. Остывшее тесто раскатать на глубоком противне, смазанном маслом и посыпанном мукой, на тесто выложить всю начинку, разровняв ее ножом, и поставить в хорошо нагретую духовку. Всыпать половину муки, две чайные ложки сахара и поставить опару в теплое место на 1-1,5 часа.
Из мясной массы скатайте колбаски, присыпьте их мукой, смочите в яйцах, обваляйте в сухарях и жарьте в большом количестве кипящего масла. Из одного куска раскатывают пласт толщиной примерно в 1 см.
Зеленую фасоль очистить, отрезать плодоножки, вымыть и нарезать маленькими кусочками.