Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Коктейль с медом и сливками

    [17 октября 2010]  Творожная пасха

    Подавать грибы в горячем виде в десертных тарелках, посыпав сверху зеленью укропа. Добавить соду, разбавленную соком 1/2 лимона, всыпать муку, быстро замесить тесто и разделить его на 2 части.

    Прежде чем подать на стол, посыпать измельченной зеленью петрушки. Поставить так на лед. Добавить творог и замесить тесто.

    Миксером все вымесить в гладкое тесто и на 50 мин поставить в холодильник. Хорошо размешать на огне до гладкости пол-литра молока, 500 г муки, сахару в небольшом количестве и щепотку соли, пока тесто не будет прилипать к кастрюле и ложке. Медальоны подавать с томатами в сыре.

    В рулетик можно воткнуть зеленый лук. Готовую фасоль сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

    Протереть через сито, заправить маслом, сахаром. Торт поставить в горячую печь на 5 мин., чтобы зарумянилась пена.

    Украшать салат можно теми же фруктами, а также вареным черносливом, виноградом и ягодами. Затем приготовить заправку из оставшегося масла и муки или манной крупы, развести ее бульоном из-под капусты и влить в суп. Сверху засыпать мелко нарезанным луком, накрыть сковороду крышкой и жарить капусту до золотистого цвета, время от времени помешивая, чтобы она не подгорела. Поджаренную на масле до коричневого оттенка муку разбавить мясным или рыбным бульоном, немного поварить, процедить, добавить жженый сахар, лимонную кислоту или нарезанные ломтики лимона, изюм, вино и все вскипятить.

    Мясо с фаршем и яйцами свернуть рулетом и зашить ниткой. Если бульон мутный, его следует осветлить так же, как бульон из рыбы, приготовленный для желе (см. выше). Готовить в течение 5 минут. Оба напитка смешать в горячем виде и разлить в чашки. Взбить белок с подготовленной пудрой до получения твердой блестящей пены.

    Вынуть, дать немного остыть.

    Украсить листиками салата и дольками яиц. На одну половину раскатанной лепешки положить мясную начинку, накрыть другой и защипать края, дать пирожкам подняться и жарить на сковороде в масле. Это улучшает вкус карамели и делает ее более эластичной и мягкой.

    Соусы или сметану можно подать отдельно. Мясо отделить от костей, два раза измель­чить на мясорубке с мелкой решеткой, затем в фарш добавить взбитые яйца, воду или молоко, соль, перец, все тщательно пере­мешать, после чего массу выложить пор­циями на раскаленную с жиром сковороду и обжарить с двух сторон.

    Лук тушат вместе с мясом до прозрачности, но не подрумянивают, подливают воды или отвара и продолжают тушить, пока мясо не станет полумягким. Соус не должен закипеть, иначе яйца свернутся. В печенье, имеющем вид ромашки, сделать небольшое углубление, в которое после выпечки налить фруктовое пюре, сваренное с сахарным песком. Если ветчина жирная, можно обойтись и без сливочного масла. Удалите у груш сердцевинки, вырезав их маленьким ножичком.

    Сухие ягоды измельчить на мясорубке, затем к массе добавить сахар и тщательно перемешать. Противень смажьте маслом, положите пласт слоеного теста, на него - слой рубленой капусты.

    Свежий горошек можно заменить процеженным консервированным (400-граммовая банка), сок которого употребить на соус. подготовить утку, отрезать шею и аккуратно промыть внутренности (сердце, печень, пупок). утку с внешней и внутренней стороны натереть солью со специями. нарезать кубиками морковь, репчатый лук и корень сельдерея. в смазанную жиром сковороду выложить нарезанную морковь, репчатый лук, сельдерей, влить рисовое или белое вино, в конце положить шейку и внутренности, а уже на них утку. сковороду с птицей поместить на решетку в духовке и запекать при температуре 220° в течение 45-60 минут. с консервированных персиков слить сок. карамелизировать сахар в воке или сковороде и добавить 150 мл персикового сока, ром и виноградный уксус. прогреть в этом соусе персики. утку выложить на подогретое блюдо. жидкость, образовавшуюся при запекании птицы, процедить, удалить из нее жир, добавить к персикам и довести до кипения. вынуть персики из соуса и обложить ими утку. соус загустить разведенным в холодной воде крахмалом и полить им утку или подать в отдельной пиале.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »