[26 сентября 2010] Творожная пасха
Затем мясо жарят на сковороде в растопленном сале до полуготовности, добавив мелко нарезанный лук и молотый перец. При подаче в тарелку положить ломтик лимона. Сверху уложить пласт с отверстиями и слегка нажать на него, чтобы начинка вышла наружу.
Так же, как в предыдущем рецепте, смешивают его с соком, оставшимся после бланширования, взбивают эту смесь в пену и заливают сахарным сиропом. Уложить каждый ломоть ветчины на лист пергаментной бумаги, сверху поместить кусок рыбы, посыпать солью и перцем. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Помидоры разрезают пополам и вынимают из них мякоть. Для бульона подготовленную рыбную мелочь залейте водой, посолите и варите до готовности рыбы.
К фасоли через 2 ч добавить соль, перец, тимьян, лавровый лист и нарезанную кружками морковь. Посыпать петрушкой и сыром. Готовый суп посыпать зеленью.
Все посыпать тертым сыром, поместить в духовку и запечь. Яичные желтки растереть с сахарной пудрой до образования густой массы, добавить лимонный сок, все тщательно размешать. Листья сушат в тени на открытом воздухе и протирают сквозь сито. Приготовить фарш из мелко нарубленной свинины, измельченноголука, молотого перца, соли и глютамата натрия. Все тщательно выбить лопаткой, дать тесту подняться, опять выбить, ввести 12 взбитых белков, всыпать понемногу через сито оставшуюся муку. Приготовление соуса: пока курица тушится, приготовить из потрохов бульон и дать ему как следует выкипеть. Яичные желтки хорошо растереть с сахаром, добавить к ним соду, муку, какао и крепкую пену из яичных белков. Тушить под крышкой 2-2,5 мин при полной мощности. Салат зеленый, щавель, зелень укропа и петрушки мелко нарезать. Клюквенное и апельсиновое желе нарезаем мелкими кубиками.
Анчоусы или сельдь измельчить, смешать с мелко нарезанным луком и зеленью петрушки и слегка спассеровать на масле, добавив разведенную рыбным бульоном мучную пассеровку. Булочки разрезать вдоль пополам, смазать половинки сливочным маслом, выложить на них подготовленную смесь, посыпать оставшимся сыром.
Брюкву смолоть, добавить масло, сметану, панировочные сухари, желток, мускатный орех, соль и взбитый белок. Если верх слишком зарумянится, прикрыть его влажной бумагой. Кольраби вымыть, очистить, натереть на крупной терке, положить в тесто, посолить и размешать. Когда тесто посередине натянется и станет как сигаретная бумага, ножом сделать в центре надрез и завернуть до конца.
Подавать к овощным, макаронным, мясным и рыбным блюдам. Вскипятите воду, затем убавьте огонь, положите сосиски и варите 10 минут, не доводя до кипения. Из готового мяса вынуть ребрышки, переложить кусок на противень и охладить под прессом, чтобы грудинка выровнялась. Одну часть смешать с томатом, другую со шпинатным пюре, третью оставить белой. После охлаждения выложить поверхность торта свежей клубникой и глазировать кипящим абрикосовым джемом.
Сельдь полить горчичной заправкой. Украсить вареньем. Обыкновенные, молочные, ничем не примечательные сосиски выкладываете в стеклянную посуду (для микроволновки).
В небольшом количестве этой массы развести муку, соединить с остальной частью, посолить ивлить в кастрюлю с тушеным луком.
Разделать на филе, отделить косточки, мякоть мелко порубить или пропустить через мясорубку. В середину каждого положить фарш, а края слепить.