[12 октября 2010] Творожная пасха
После этого дать отстояться, снять жир, бульон процедить, посыпать зеленью и подать с пирожками с рыбным фаршем, сухариками или гренками из черного хлеба. Все продукты порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и полить майонезом.
Добавить зеленый горошек.
Положить тесто ложкой на смазанный жиром противень в виде тонких (толщиной 1-2 мм) овальных лепешек.
Отдельно обжарить нарезанный дольками картофель.
При необходимости можно добавить муки или жидкости. Филе также можно жарить на сковороде или в сотейнике с жиром. Можно использовать свежие ананасы, которые предварительно посыпают сахаром и выдерживают в течение 10-15 минут. Положить в литровую форму, накрыв сверху тонкими ломтиками свиного сала. Яичные белки тщательно размешать с крахмалом, обмазать этой смесью "бутерброды" и, опустив в разогретое до 180 "С масло, жарить во фритюре 3 минуты. Влить половину порции молока. Картофель натереть солью и испечь в духовке до готовности (30 мин) при температуре 220°C. Мясо промыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками и обжаривать в разогретом растительном масле на обычной плите, постоянно помешивая, 3,5 мин. Муку соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром. Отжать в стакан, туда же выжать сок из апельсина. Для этого мак промойте и залейте кипятком. Посолить в конце варки или сразу после нее.
Теперь поместите чили, имбирь и кинзу в блендер, залейте 1/2 стакана воды и измельчите до состояния кашицы.
Для этого энергично взбить охлажденные свежие белки с 2 г ванильного сахара. Смешать до консистенции густой сметаны сыр и майонез, добавить тертый чеснок и, предварительно слив воду, добавить грибы.
Теперь самое время приступить к приготовлению соуса. Из теста раскатайте жгут, разделите на 12 равных кусков, каждый из них раскатайте на тонкие лепешки, уложите их на противень, смазанный маслом, наколите ножом и выпекайте в сильно нагретой духовке.
Очищенную морковь, сельдерей и грибы нарезать кубиками, отварить в слегка подсоленной воде, добавив растительного масла, затем воду слить, а овощи охладить. На дно кастрюли поместить решетку или палочки из нержавеющего металла и налить горячей воды до поверхности решетки.
Хрен промыть, очистить, натереть на мелкой терке и перемешать со сметаной. Взбейте в миксере молоко, очищенные от кожуры помидоры, соль и лимонный сок.
Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке.
К кофе подать пирожные "Безе". вымоченную сельдь очистить, снять филе с костей и нарезать на мелкие кубики. яблоки и огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, смешать с кусочками сельди. затем прибавить мелко нарезанный сельдерей и лук, заправить майонезом и украсить зеленью. Чайной ложкой выбрать мякоть, не повреждая кожуры, соединить ее с размягченным сливочным маслом, сметаной и размять в пюре.
Сыр натереть на крупной терке. Из граната вынуть зерна.
Яйца, сваренные вкрутую, очистить и разрезать вдоль пополам, срезав с боков белок (для устойчивости).
Положить в кастрюлю к обжаренным продуктам вместе с семечками подсолнечника, сырыми яйцами и 50 г сыра.