[12 октября 2010] Творожная пасха
Отваренные яйца разрезают острым тонким ножом пополам вдоль; желток осторожно вытаскивают вместе с белком, чтобы не повредить скорлупы. Проверьте готовность кольца с помощью деревянной зубочистки она должна остаться сухой. Тесто раскатайте, разрежьте на четыре квадрата.
Готовить 4 мин па мощности выше средней.
Суп варить 8 - 10 минут при закрытой крышке. Сельдерей мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Отобрать одинаковые по спелости и размеру баклажаны, вымыть.
Всыпать рубленый укроп, петрушку.
Посыпать мелко нарубленным укропом, разложить по порционным салатницам и подавать на стол. Жгут нарезается дольками, каждая из них скатывается в шарики. В компоте разогреть груши. Разрежьте каждую креветку по брюшку, не прорезая ее насквозь, и удалите темную венку, затем раскройте креветки как книги.
Три вида гарнира смешать и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. При желании блюдо можно посыпать натертым пармезанским сыром. 250 г спагетти разломать на маленькие кусочки, положить в 2 л кипящей воды, довести до кипения, варить 10-12 минут до готовности, спагетти откинуть на решето, промыть холодной водой, дать хорошо стечь воде. Затем влить соевый соус, водку, настоянную на цедре, 2 ст. ложки кипятка и добавить сахар. Все перемешать, заправить растительным маслом, слегка посолить. Снимите с огня и ароматизируйте ванилином. Зачем снять ткань, нарезать галантин ломтиками, уложить на блюдо, залить рыбным желе, украсить морковью и зеленью. Бутылки быстро выньте, закройте горячими простерилизованными пробковыми затычками и оставьте в горизонтальном положении или вверх дном в корзине, охладите. Когда соус остынет, выложить в него голубцы и парить до полной готовности. Сварить мальву и щавель, протереть, прибавить к желткам, посолить, влить 1 столовую ложку масла, перемешать. Положить сверху гнет и оставить в холодильнике на сутки. Уложить шампуры на мангал и, непрерывно переворачивая, поджарить. Тесто начинять холодным фаршем.
Залить кипящим маринадом. Огурцы нарезать мелкими кубиками, лук нашинковать, корень сельдерея отварит и мелко порезать. Формочку поставить в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать до готовности. Приготовление соуса: обжарить в 50 г сливочного масла или маргарина мелко нарезанный лук, добавить мелко порезанные помидоры, соль, перец и тушить, пока не испарится жидкость. Жарить в духовке на небольшом количестве смальца. Пожарьте несколько минут, а затем готовьте при среднем нагреве, периодически поливая овощным отваром и помешивая деревянной ложкой. Все перемешать или взбить в миксере, посыпать тертым шоколадом. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 12 мин, 1 л - 15 мин. из груш удалить сердцевину, нарезать их тонкими ломтиками, залить водой, довести до кипения, снять с огня и настаивать в течение 2-3 ч. отвар процедить, добавить сахар, мед, дрожжи, корицу и оставить на 10-12 ч в теплом месте для брожения. затем снова процедить, разлить в бутылки, плотно укупорить их пробками. выдержать в холодном месте 3 суток. подавать квас охлажденным. После этого, не сливая воды, поставить кастрюлю на огонь, добавить разрезанную луковицу и варить один час. Все продукты перемешать и заправить смесью из майонеза и молока. Выпекать при мощности выше средней в течение 1,5 мин. Репчатый лук и чеснок мелко нарезать. Нарежьте морковь соломкой и дотушите на сливочном масле. Ножки заправить "в кармашек", крылышки завернуть к спинке, предварительно вложить в тушки кусочки желудка.
Готовую запеканку нарезаем на куски и подаем со сметаной. Выложить на глубокое блюдо, смазанное маслом и посыпанное сухарями.
Обжарить на сковороде в подсолнечном масле или маргарине. Закрыв крышкой, дать настояться, а тем временем раскатать тесто.
Испеченные трубочки снять с форм, остудить, заполнить яичным фаршем.