[18 июня 2010] Творожная пасха
Смазать первый корж суфле, закрыть вторым коржом бисквита. Когда вы взбиваете какао, это позволяет, во-первых, предотвратить образование пленки на его поверхности, во-вторых, хорошо смешать все компоненты. Затем охлаждаем овощи. Рядом с котлетами уложить отдельными кучками картофель жаренный, стручки зеленой фасоли в масле, морковь в молочном соусе, грибы в сметане либо сложный гарнир из других овощей.
На тарелку или блюдо положить телятину вместе с гарниром и соусом, в котором она тушилась, и посыпать зеленью. Противень поставьте в духовку на 10-15 минут. Оно должно получиться однородным, желтоватого цвета. Распустить в кастрюле 1/2 ложки масла, добавить сок из 1 ломтика лимона, влить 1/2 стакана бульона, положить шампиньоны, вскипятить один раз, вынуть их, нарезать ломтиками. 1 ст. ложку муки поджарить в 1/2 ст. ложки масла, развести 2 стаканами куриного или мясного бульона, прокипятить, процедить сквозь сито. Влейте тесто в подготовленную форму и запекайте в духовке в течение 50 минут.
Куриные грудки отварить в кипящей подсоленной водев течение 15 минут, мелко нарезать. Подготовленное бисквитное тесто вылить поверх выпеченного коржа, предварительно смазав его слоем конфитюра или повидла (около 1,5 стакана), и выпечь торт до готовности при температуре 180-200°C. Отвар слить и процедить. Зеленый салат мелко нарезать (смолоть в мясорубке или измельчить в блендере), растереть со сливками и смешать с майонезом. Дать соку отстояться, чтобы осел крахмал. Для начинки сварить сушеные грибы и яйца.
По истечении указанного срока кладут куски говядины на решетку и жарят над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая. На гарнир подать свежие овощи, маринованные фрукты, зелень петрушки. Банки закройте, установите в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуйте.
Они должны быть тонки; чтобы этого добиться, тесто лучше охладить. Непосредственно перед приготовлением изнутри и снаружи натереть солью и сма- зать маслом.
Выложить на каждый кружочек хлеба по небольшой веточке укропа (так чтобы она чугь свисала с одного края), поверх него разместить рулетик сельди. Украсить. Вымытые ягоды бланшируйте 1 минуту. Затем добавить еще 15 л свекольной жидкости и настаивать 15 дней до готовности, потом перегнать. Кашу разложить по тарелкам и перед подачей полить заправкой. Затем полейте их соусом, приготовленным из уксуса или лимонной кислоты, измельченного чеснока, сахара, соли, горчицы, молотого мускатного ореха и растительного масла. Затем промажьте формочки еще одним слоем и снова поставьте в холодильник. Добавить горошек, свежие помидоры без кожицы, соль, перец, сухой майоран и проварить 6 мин. Сироп, сахар и масло нагревают, добавляют соль, цукаты и пряности. Половину полученного теста влить в разогретую и смазанную жиром сковороду. Репчатый лук очистить, нарезать тонкой соломкой и также слегка обжарить.
Ревень очистить и нарезать на кусочки, положить в кастрюлю и посыпать сахаром. Сосуд с продуктом поместить в остывающий духовой шкаф, а затем в течение 3 дней ставить в остывающую духовку еще 3-4 раза, а в перерывах сосуд плотно укутывать и оставлять в теплом месте или на солнце.
Готовые пирожки накрыть салфеткой на 10-15 мин. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, нарезать на куски толщиной 2 см.
Намазать ломтики ветчины смесью майонеза и томатной пасты и посыпать резаными огурцами.
Капусту замочить в воде и оставить на 1 час. Сыр натирают на мелкой терке.