[18 июня 2010] Творожная пасха
Из специй, которые останутся на салфетке, выбрать и выбросить травы, сами специи завязать в тряпочку и положить в банку сверху; сверху накрыть донышком, положить небольшой гнет, чтобы рыба всегда была покрыта уксусом, хранить в холодном месте. Для приготовления начинки взять соленые грибы, промыть их, вымочить в воде в течение 15-20 мин, промыть водой, нашинковать, смешать с мелко нарезанным жареным луком. Очистите луковицы и разрежьте каждую пополам, каждый помидор также разделите на две части. Мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица, перемешать с растительным маслом и майонезом.
Гарнир готов. Приготовление начинки: взбить в крепкую пену белки, постепенно добавляя сахарную пудру, и смешать их с абрикосовым джемом. Взбить яйца и постепенно добавить сахар, взбивая, пока масса не увеличится в объеме в три раза.
Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам. Нарежьте рыбу на небольшие куски и залейте ее холодной водой, разведенной с мукой. Завернуть сэндвичи в промасленную фольгу. Затем охладить и нарезать тонкими ломтиками.
На середину блюда выложить горкой отварной рис и посыпать его мелко нарезанной зеленью петрушки. Из марципана слепить голову, руки, волосы. Вафельное тесто с помощью прямоугольного шаблона разместить порциями не слишком близко друг к другу на смазанном жиром, обсыпанном мукой противне и в два этапа выпекать примерно 12 мин. на сильном среднем огне. С палтуса снять темную кожу. Если вам надо полчасика посидеть с ребенком, то можно с ним поиграть, можно почитать, а можно и приготовить что-нибудь вкусненькое. В форму, смазанную маслом, выложить слоями баклажаны и фарш. Вылить полученную смесь в бокалы или пиалы, разбавить молоком и украсить сверху взбитыми сливками. Молоко, пропущенную через мясорубку печенку и натертый на терке лук взбить миксером. Рассчитано на 2 порции. Лимон помыть, тонко почистить, отжать сок и добавить в сироп.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками среднего размера.
Когда пончики подрумянятся снизу, перевернуть на другую сторону. Остальное кладут на полчаса в холодильник. Затем крышку снять и варить массу на слабом огне 30-35 мин. Выньте его из сковороды и подавайте к столу в горячем виде с абрикосовым соусом. Муку обжарить на сковороде, развести горячей водой. Добавьте картофель или каштаны, нарезанные четвертушками, соль и черный перец и оставьте в духовке еще на 30-40 минут. Форму накрыть крышкой, поставить на водяную баню. Подают с картофельным пюре. Очищенную, промытую жирную куриную тушку нарезать на части, положить в кастрюлю и потушить. Репчатый лук очистите, нарежьте колечками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Крупно натрите шоколад. Затем в 5-6 приемов, не прекращая взбивания, добавляют молочно-сахарный сироп, в конце вводят ванилин, вино или коньяк.
Разрезать пополам перец, вынуть черенок, зерна и сердцевину и нарезать мякоть на маленькие кусочки. Разложите грибы и креветок по формочкам с яйцами. Грибной отвар развести водой до нужного количества, положить в него обжаренные с луком грибы, добавить промытый рис, перец, соль и варить до готовности. Варить пельмени в течение 10-15 минут. Из сахара и воды сварить сироп.
Закрывают крышкой, пробкой и выдерживают в сухом прохладном месте.