[25 июля 2010] Творожная пасха
К столу подать с картофелем и салатом из свежих овощей. Подготовленную тушку курицы разрезать на части по суставам, опустить в кипящую подсоленную воду и варить, снимая пену, до готовности, матовую курицу переложить в глубокую миску, добавить часть растертого с солью чеснока, плотно закрыть крышкой и встряхнуть миску с курицей несколько раз.
Оставшееся молоко вскипятить, затем уменьшить огонь. Перемешайте ингредиенты сначала лопаткой, а затем оформите руками батон.
Процедуру повторить дважды. При подаче выложите цветную капусту в глубокий салатник, приправьте полученным соусом и тщательно перемешайте. Салат получается очень красивым, если красный перец фаршировать белокочанной капустой.
Затем процедить и добавить к отвару сметану. Мясо с грибами и овощами разложить в горшочки и залить взбитыми с молоком и солью, яйцами. Проверить готовность масла можно, бросив в него кусочек хлеба. Когда отвар стечет, разобрать на мелкие кочешки, заправить густым молочным соусом с желтками и мускатным орехом и сформовать порции, спрессовав при помощи чумички или круглой чашки. Овощное рагу (причем, заметьте - без мяса) - отличное блюдо, доступное, простое, полезное, вкусное. Режем картофель на четвертинки и туда же. Нарубить мясо кусочками величиной с зеленый горошек и приготовить его как перкельт. Салат можно выложить небольшими горками на листья салата. Готовый бисквит переложить на полотенце и свернуть рулетом. В полученную смесь вливают немного бульона и подогревают. Гарнир-отварной картофель. Растереть желток с горчицей, солью, сахаром и специями до посветления всей массы. Морковь и корень петрушки нарезать кружочками, лук - колечками или полукольцами.
В сливочном масле слегка обжарить мелко нарезанный лук, добавить печень, нарезанную кусочками, посолить, поперчить, посыпать сальвией и розмарином. Положите в стакан кухонного комбайна очищенный миндаль и лесные орехи с 1 ст. л. сахара и измельчите в муку. Фарш солят, перчат, формуют 4 большие котлеты, оборачивают их полосками шпика, которые скрепляют шпажками. В конце тушения добавить уксус, соль и перец. Куриное филе обвалять в смеси муки и крупно молотого черного перца. После этого добавить растолченный чеснок и соль. Хранят в темных холодных помещениях ( но с положительной температурой). Осторожно опустить в него фрикадельки, закрыть крышкой и варить в течение 20 минут. Слегка охлажденную капусту завернуть в чистую ошпаренную кипятком марлю и отжать, придав каждому куску форму круглой лепешки толщиной 1-1,5 см.
Мажем майонезом. выкладываем рыбу, лук и чуть смажем майонезом Теперь наступает черед масла, которое в морозилке. Сложите рыбу на блюдо, можно в виде колодца, и посыпьте зеленой петрушкой.
В получившийся густой соус добавить изюм и подавать с битками. Для устранения горечи заливаем его холодной водой на 20 мин. Мелко нарезанные укроп и зеленый лук смешать с майонезом, добавить томатную пасту, соль, сахар. Из 6 яиц, 120 г сахара, 120 г муки, лимонного сока и ванильного сахара приготовить бисквитное тесто. Залить свеклу, закрыть пластмассовой крышкой и поставить в прохладное место.
Листья салата и зелень петрушки вымыть. Срезать с мяса жир.
При подаче к столу блюдо посыпать зеленью. Все время помешивая, в течение 5 мин. кипятить кисель на слабом огне.
Варка продолжается примерно 15 мин.
Подавая к столу, заправьте каждую порцию маслом по вкусу. Остудите суп. 5 Измельчите суп в кухонном комбайне. Масло, смешанное с сахаром, растирают до исчезновения сахарных крупинок. Подать на тарелке со свежими овощами. Обжарить на растительном масле или маргарине нарубленный репчатый лук и нарезанную кубиками колбасу, после чего добавить их в кастрюлю.