[25 сентября 2010] Творожная пасха
Яблоки освободить от сердцевины.
Жарить в жире, а когда зарумянится - выбирать шумовкой и тут же класть в кипящий мед. Мясо вынуть из бульона.
Мясо залить соком, в котором оно запекалось. На том же масле спассеровать мелко нарезанный лук, прибавить муку, немного красного перца, по желанию, и очищенные от кожицы, мелко нарезанные помидоры; залить горячей водой, положить куски курицы, посолить по вкусу и варить до мягкости мяса. Посыпать опару мукой, прикрыть полотенцем и поставить на расстойку в теплое место без сквозняков. Большие грибы разрезать на две части. Айву перебрать, промыть, разрезать на кусочки, поместить в эмалированную кастрюлю, залить водой (уровень воды должен быть на 2-3 см выше поверхности плодов), на умеренном огне варить до размягчения. Смешиваем все компоненты, солим, перчим. Оливковое масло разогреть, в нем пассировать лук до золотистого цвета.
Отдельно подают томатный соус. Тем временем доведем до кипения 3 л подсоленной воды и сварим в ней лапшу. Накрыть крышкой и нагревать 5 мин на полной мощности. Бутерброды ешьте горячими, посыпав зеленью. Готовый кисель охладить, вылить в стакан и подавать на стол. После этого фарш укладывают в таком порядке: сначала отварной рис, затем мелко нарезанная рыба и сверху опять рис. Выложите муку горкой на разделочную доску, добавьте щепотку соли и - небольшими порциями - теплую воду.
Каждый из готовых пластов разрезать на 2 длинные полосы, переслоить их кремом и кремом же покрыть сверху торт. Налейте в посуду клубничный сироп, смешайте с молоком. Яйца сварить, очистить, нарубить. Перед подачей на стол блин разрезать пополам и сверху посыпать колечками лука-порея. Сваренную свеклу нарезать кубиками. Вместо "решетки" можно уложить сверху слой теста, прокатив поверху колесиком для резки теста.
Тщательно перемешать. Чтобы масса вышла более нежной, в нее можно добавить взбитое несоленое сливочное масло. Подать к пончикам разное фруктовое варенье. Все залить бульоном и подать к столу. Приготовить пирожное, наполнить его кремом и после глазировки помадой украсить кремом и фруктовой начинкой.
Взбить белки в крепкую пену.
Приправить по вкусу солью и черным молотым перцем.
При подаче на каждый бутерброд положить поджаренное яйцо, посыпанное молотым черным перцем.
Сварить шоколадный напиток и охладить до 10-12°C, разлить в чашки или стаканы, добавить ликер, взбитые сливки, сверху посыпать тертым шоколадом. Приготовить картофельное пюре. Посолите, поперчите и тушите в течение 10-15 минут. Выложить пудинг на блюдо.
Ломтики ананаса нарезать кубиками. Посыпать апельсиновой цедрой и подать на стол. В свекольный отвар положить все нарезанные продукты, добавить рубленые яйца, сахар, посолить, все перемешать, заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью. Готовое тесто раскатывают на большой салфетке (скатерти), посыпанной мукой, так, чтобы тесто стало тонким, как бумага. Довести до готовности под крышкой, затем переложить в другую посуду и залить частью бульона. Готовую индейку вынуть и поставить в теплое место. Поверхность слойки смазать яйцами. Затем рыбу выложить, а на дно сковороды положить грибы, на овощи - подготовленную рыбу, закрыть ее оставшимися овощами и залить водой, в которой замачивались грибы.
Смесь соединить с макаронами, выложить на сковороду, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями, сбрызнуть маслом й запекать в духовке до румяной корочки. В форму для выпечки положите половину всего вареного картофеля, сверху посыпьте тертым сыром, сверху положите колбасу, нарезанную тонкой соломкой. У баклажанов срезать плодоножки, нарезать ломтиками и обжарить в разогретом растительном масле. Красный перец нарезать тонкой соломкой. Зелень кинзы вымыть.
Чем дольше ликер остается в бутылках, тем лучше он будет. Булочки надрезают с одной стороны, смазывают маслом, в середину выкладывают морковную смесь и посыпают тертым сыром.