Пельмени рыбные с грибами

[26 сентября 2010]  Творожная пасха

Затем мясо жарят на сковороде в растопленном сале до полуготовности, добавив мелко нарезанный лук и молотый перец. При подаче в тарелку положить ломтик лимона. Сверху уложить пласт с отверстиями и слегка нажать на него, чтобы начинка вышла наружу.

Так же, как в предыдущем рецепте, смешивают его с соком, оставшимся после бланширования, взбивают эту смесь в пену и заливают сахарным сиропом. Уложить каждый ломоть ветчины на лист пергаментной бумаги, сверху поместить кусок рыбы, посыпать солью и перцем. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Помидоры разрезают пополам и вынимают из них мякоть. Для бульона подготовленную рыбную мелочь залейте водой, посолите и варите до готовности рыбы.

К фасоли через 2 ч добавить соль, перец, тимьян, лавровый лист и нарезанную кружками морковь. Посыпать петрушкой и сыром. Готовый суп посыпать зеленью.

Все посыпать тертым сыром, поместить в духовку и запечь. Яичные желтки растереть с сахарной пудрой до образования густой массы, добавить лимонный сок, все тщательно размешать. Листья сушат в тени на открытом воздухе и протирают сквозь сито. Приготовить фарш из мелко нарубленной свинины, измельченноголука, молотого перца, соли и глютамата натрия. Все тщательно выбить лопаткой, дать тесту подняться, опять выбить, ввести 12 взбитых белков, всыпать понемногу через сито оставшуюся муку. Приготовление соуса: пока курица тушится, приготовить из потрохов бульон и дать ему как следует выкипеть. Яичные желтки хорошо растереть с сахаром, добавить к ним соду, муку, какао и крепкую пену из яичных белков. Тушить под крышкой 2-2,5 мин при полной мощности. Салат зеленый, щавель, зелень укропа и петрушки мелко нарезать. Клюквенное и апельсиновое желе нарезаем мелкими кубиками.

Анчоусы или сельдь измельчить, смешать с мелко нарезанным луком и зеленью петрушки и слегка спассеровать на масле, добавив разведенную рыбным бульоном мучную пассеровку. Булочки разрезать вдоль пополам, смазать по­ловинки сливочным маслом, выложить на них подготов­ленную смесь, посыпать оставшимся сыром.

Брюкву смолоть, добавить масло, сметану, панировочные сухари, желток, мускатный орех, соль и взбитый белок. Если верх слишком зарумянится, прикрыть его влажной бумагой. Кольраби вымыть, очистить, натереть на крупной терке, положить в тесто, посолить и размешать. Когда тесто посередине натянется и станет как сигаретная бумага, ножом сделать в центре надрез и завернуть до конца.

Подавать к овощным, макаронным, мясным и рыбным блюдам. Вскипятите воду, затем убавьте огонь, положите сосиски и варите 10 минут, не доводя до кипения. Из готового мяса вынуть ребрышки, переложить кусок на противень и охладить под прессом, чтобы грудинка выровнялась. Одну часть смешать с томатом, другую со шпинатным пюре, третью оставить белой. После охлаждения выложить поверхность торта свежей клубникой и глазировать кипящим абрикосовым джемом.

Сельдь полить горчичной заправкой. Украсить вареньем. Обыкновенные, молочные, ничем не примечательные сосиски выкладываете в стеклянную посуду (для микроволновки).

В небольшом количестве этой массы развести муку, соединить с остальной частью, посолить ивлить в кастрюлю с тушеным луком.

Разделать на филе, отделить косточки, мякоть мелко порубить или пропустить через мясорубку. В середину каждого положить фарш, а края слепить.

« предыдущая
следующая »