[11 ноября 2010] Творожная пасха
Столовой ложкой осторожно выскоблить внутренности и удалить слой крови с хребтовой части. Говядину без костей нарезать мелкими кубиками, положить на растертую маслом сковороду и обжарить на среднем огне, помешивая, до готовности. Подавать голубцы, облив соусом. Смесь разложить по стаканам, украсить взбитыми сливками и вишней, немного охладить.
Салат уложить на помидоры и покрыть другим куском хлеба, маслом вниз. Отдельно поджарить нарезанный кубиками лук. Положите ягненка на противень ребрами вверх и обжарьте. Выдержать 2-3 дня, нанизать на нитки или толстый шпагат и повесить сушиться на солнце и ветерке. Приготовить, как описано в предыдущем рецепте.
Отобрать розовые, красные или светло-зеленые плотные, без повреждений плоды. Батон разрезать вдоль на 2 половинки, извлечь аккуратно мякиш. Творог прокрутить в мясорубке два раза или измельчить блендером. Подготовленную капусту положить в сотейник, добавить жир, томат-пюре (10 г), сахар, немного бульона (чтобы капуста не пригорела), закрыть крышкой и тушить сначала на сильном, а затем на слабом огне 2-2,5 часа, изредка помешивая. После этого тонкой струйкой вливают в чашку крутой кипяток, непрерывно помешивая, и, когда образуется пенка, подают к столу. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Белокочанную капусту почистить, вымыть и порезать очень тонкой соломкой.
Очистить картофель, сельдерей, порей и репчатый лук. Свежие кабачки средних размеров очистить от кожицы, разрезать поперек на части по 3-4 см, удалить семена и часть мякоти, придав кабачкам вид чашечки. Готовить слоеное тесто следует в помещении, температура которого должна быть в пределах от 15 до 17°. Замесите тесто и раскатайте. Можно посыпать ими бананы и после фламбирования. После этого сливы немедленно погрузить в чистую воду и смыть щелочь. Из сочных ягод садовой земляники (клубники) можно приготовить варенье однократной варкой.
Переложите начо на блюдо и подавайте теплыми.
Из почечной части нарезают по одному куску на порцию, слегка отбивают, ножом обрабатывают края, перерубают сухожилия, посыпают солью и перцем и жарят на сковороде или в сотейнике до готовности. Перец нашинковать и обжарить вместе с луком и томатом-пюре. С лимона снимают цедру, мелко режут ее, заливают горячей водой и кипятят около 5 минут.
В кипящее молоко добавить соль и сахар. Соединить пюре из сухой белой фасоли с пюре из зеленой фасоли, смесь разбавить фасолевым отваром или бульоном до нужной консистенции. Свежие шампиньоны перебрать, хорошо промыть под холодной проточной водой, очистить и нарезать вдоль волокон (по длине) ломтиками толщиной 3 мм.
Для приготовления начинки зелень мелко нарубить и смешать с тертым сыром.
В заготовку выложить охлажденную ягодную массу, поставить на холод. Потроха (сердце, печенка и пупок) промыть, а пупки кроме этого очистить от кожицы. Вишневые косточки с соком, натекшим с вишен, поставьте на огонь. Эту смесь соедините с приготовленным кофе и снова доведите до кипения. Подавать на стол со сметаной или фруктовым сиропом. Сбрызнуть лимонным соком и запанировать в смеси сахарной пудры и корицы.
Охлажденный хворост посыпают сахарной пудрой.
Скатать его рулетом, а затем разрезать на кусочки толщиной 0,5-1 см и раскатать лепешки Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами и натереть на терке с крупными отверстиями (яблоки можно заменить джемом). Подавайте мясо горячим. Готовые антрекоты полить соком, образовавшимся при жаренье, и положить на каждый немного хрена и кусочек масла с зеленью. Грибы отварить (если сушеные, то предварительно размочить в воде в течение 3-4 ч), мелко нарубить.
Когда масса немного остынет, замесить тесто. Отставьте просо в сторону. Приготовить дрожжевое тесто из муки. 1 яйца, молока, сахара и дрожжей.
На смазанный квадратик уложить фарш, накрыть его вторым квадратиком слоеного теста.