[26 октября 2010] Творожная пасха
Сняв с огня, немедленно прибавить сливочное масло, ванильный сахар и продолжать взбивать крем до охлаждения.
Данные компоненты кладем слоями в салатницу и заливаем соусом (смесь растительного масла, лимонного сока и чеснока, растертого с солью).
Поставить бродить на 10 дней. Тщательно перемешать рис с отварным зеленым горошком, мелко нарезанной ветчиной, заправить солью, перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки, майонезом. Сформировать котлеты и обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде. Спрыснуть лимонным соком и смешать с остальными продуктами. Готовый напиток подать к столу сразу после приготовления, украсив бокалы или пиалы тонкими ломтиками свежего яблока. Посыпать салат молотой паприкой. всю зелень мелко порубить и залить йогуртом, который предварительно смешать со сметаной или майонезом. вареные вкрутую яйца протереть сквозь сито, смешать с соусом и приправить сахаром, перцем, солью и горчицей. перед подачей на стол соус выставить на холод, затем подать к горячему отварному картофелю. картофель макать в приготовленный соус. Замороженную капусту выкладываем в микроволновую посуду, добавляем воду, соль, накрываем крышкой. Чай готов к употреблению.
Дольки чеснока очистить и мелко нарубить. Если нет свежей спаржи, можно использовать консервированную. Сбивать смесь 25-30 мин.
Хлебные тосты нарежем кубиками, подрумяним на 1 ст.л. масла, смешаем с кукурузой и соусом. Муку просеять в миску, сделать углубления, положить с них соль, 1 ст. ложку свежего сливочного масла и влить немного воды.
Смазать получившиеся "яйца" мукой, разведенной небольшим количеством воды, и жарить в масле до золотисто-желтого цвета.
Распустить в стакане 30-40 г желатина, прибавить тертую цедру с двух лимонов, 2 стакана сахара, дать вскипеть, а затем прибавить еще 2 стакана холодной воды, примешать мякоть из трех лимонов и их сок, протереть через решето. Перед подачей положить в тарелки сливочное масло и посыпать зеленью. Моем редис, болгарский перец, помидоры. Украсить кусочком лимона. Порезать помидоры. Когда рыба поварится около 40 минут, снять кастрюлю с огня. В посуде для фондю разогреть коньяк и бульон.
Ломтики сыра и ветчины разрезать пополам.
К тесту добавить пряности, сахар, ром и промытый, обсушенный и обвалянный в муке изюм.
Лавровый лист тщательно вымыть. Процедить через сито, добавить 2 взбитых в крепкую пену белка и вылить смесь в мороженицу. Добавить 3 взбитых яйца и оставить на 1 час в теплом месте. Лук измельчить. С тунца дать стечь жидкости и размять.
Процедить и отставить в сторону. Приготовить начинку. Кислые, почти зрелые яблоки одного сорта, без повреждений моют, разрезают на 4 части, отделяют сердцевину. Порежьте птицу на куски, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на медленном огне до готовности. Вылить жидкость в глубокую керамическую форму и сверху положить слой картофеля, потом слой рыбы и лука, слой оливок. Разлить в бокалы. Растереть сливочное масло с сахарной пудрой. По желанию посыпать петрушкой. Все продукты уложить слоями в бокалы, залить майонезом.
Тогда сделать маленькие круглые булочки, не подсыпая муки, а если тесто будет прилипать к рукам, то слегка намазать руки маслом. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, измельчить, побрызгать лимонным соком. Немного выдержать на холоде и побрызгать соком выжатого лимона. Процедить и остудить. Нарезать свинину ломтиками 10x2x0,3 см. Затем его хорошо перемешивают (обминают), снова накрывают полотенцем, дают побродить 1 час, затем еще раз обминают и оставляют для брожения еще на 1 час. Соединить края блинов, завернуть их в виде пирожков, обмазать растительным маслом и довести до готовности на пару. Клюкву протереть через дуршлаг.