[24 октября 2010] Творожная пасха
Сыр очистить от корки и нарезать ломтиками. Могут подаваться с плодами или ягодами. Затем выложить каждый кочан капусты по очереди на разделочную доску, очень осторожно, начиная с внешних, отогнуть каждый лист от середины к краям, кроме нескольких плотно сжатых листьев в самой середине кочана. Приготовить соус. Подавать горячей.
Заправить растительным маслом, посолить. На гарнир подать отварной рис. Блины жарят без грибов. Приготовляется самым простым способом из шоколадной массы. Подсушенный белый хлеб нарезать ломтиками (без верхней корочки) в полсантиметра или еще тоньше.
Рыбу хорошо обсушить салфетками. Их моют, срезают плодоножки, остатки завязи с прилегающей частью плода толщиной не более 10 мм. Все это надо проделать очень быстро, иначе грибы потемнеют, потеряют аромат и при варке "расползутся".
Затем выложить авокадо на салатный лист, сбрызнуть соком лимона.
Бульон процедить, филе рыбы нарезать кусочками и положить обратно в бульон.
Затем добавить 1,5 стакана муки, все хорошо перемешать, вылить в круглую форму ( дно и края предварительно смазать растительным маслом, на дно положить промасленную бумагу), поставить в заранее нагретую духовку и выпекать 25-30 минут при температуре 220°C. Добавить карамель в сливки, перемешать, влить в емкость с крышкой и поставить в мо-розильник на 6-8 часов. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и нарезают. Индейку густо обмажьте сметаной и поставьте в духовку запекаться. У отсортированных по степени зрелости, цвету и размеру томатов удалить плодоножки и промыть плоды в холодной воде. Рожь, пшеницу, ячмень, просо, кукурузу, горох прорастить. Затем добавить масло, залить сливками, смешанными с яйцами, и запечь в течение 20-25 мин в духовке.
Яйца очищают и мелко нарезают. Перемешать. Посыпать кусочки лосося стружками миндаля. Сухофрукты залить водой и выдержать несколько часов. Для соуса рыбный бульон соединить с пассерованной мукой, посолить, проварить 5 минут, затем слегка охладить, добавить растертые с оставшимся маслом желтки, прогреть. Влить сырые взбитые яйца и снова перемешать.
Использовать для приготовления супов. Охладить, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Перемешайте муку, сметану, сахар, яйца и соду. Готовую пастилу обсыпать сахарной пудрой, обвернуть пергаментной бумагой или целлофаном.
Обсушите бумажными полотенцами и нарежьте диагонально на тонкие диски. Взбивая вилкой яйца, всыпьте в них постепенно муку и влейте слегка остывшее молоко. Перед подачей полить готовый шашлык маслом. Затем раскатать тесто небольшими порциями в очень тонкий пласт. Пиццу надо запекать в духовке (внизу, при 220 градусах) в течение 20-25 минут. Когда вода стечет, переложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы покрыла горох.
Подавать гуся разрезанным на порционные куски, придав ему форму целой тушки, полив соусом. Разогреть масло на широкой сковороде. Перемешать в блендере: 1/2 стакана свежих листьев кинзы, мелко нарезанных, 1/2 стакана майонеза.
Этот пирог можно приготовить с начинкой 2. Сделать надрез на коже вокруг куриной или гусиной шейки и снять кожу.
Посолить и поперчить.
Поджарьте лук на сливочном масле. Приправить солью, перцем и порошком паприки, хорошо промешать. Сделать насечки на свиной коже. Каждые 4 куска хлеба покрыть одним сортом сыра. Компот подавать холодным.
Чтобы не убежали. Тогда влить 1 1/8 стакана растопленного масла, вымесить хорошенько, дать подняться вторично; потом сделать маленькие булочки, испечь.
Тесто, на первый взгляд, несложное, однако, существует несколько моментов, которые нужно учесть, чтобы сконы вышли не жесткими.