[10 июля 2010] Творожная пасха
Хорошо перемешать и сформовать небольшие лепешки. Грибы мелко порубить и обжарить в масле. Теперь сварим макарошки типа спагетти. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой.
Готовый рис с луком горячим переложить на блюдо, засыпать тертым сыром и заправить небольшим кусочком масла.
Полученное кольцо уложить на первую лепешку и прижать выемкой, затем смазать яйцом и выпекать при температуре 240°C. Выложите его в разъемную форму, посыпьте измельченным миндальным печеньем и намажьте кремом. На гарнир подайте отварной картофель. Подавать на стол горячими вместе с простоквашей.
Приготовить начинку: цветную капусту промыть в подсоленной воде, отварить и разобрать на маленькие кочешки (можно использовать и белокочанную капусту, которая готовится так, как и для пирогов). В подготовленную сковороду положить большую часть пюре и разровнять, далее выложить слоями печень и пюре.
Грибы нарезать соломкой и спассеровать их вместе с луком. Приготовленную смесь добавляют в мясо, все перемешивают и ставят в прохладное место на 2-3 ч. В закипевший соус опустить подготовленные баклажаны и тушить до полного выпаривания жидкости. Приготовить начинку. Дайте тесту немного подойти (20-30 минут), добавьте растопленное масло и снова вымесите, подсыпав муки, сколько потребуется.
У шампиньонов отрежьте ножки.
Наполнить полученной массой белки и поставить их в духовку на 2-3 мин. Хранить в холодном месте. Все перемешайте, заправьте майонезом и посолите по вкусу. Выложить в горшочки курицу, смешать ее с пшеном и тыквой, посолить, залить кипятком и поставить в духовку. хлеб нарезать при помощи формочки кружочками и намазать плавленым сыром так, чтобы слой его по краям был тоньше, чем в середине. из этого кружка вырезать при помощи формочки немного меньшего диаметра, чем первая, "дно корзиночки". оставшееся кольцо прикрепить сыром к основанию как ручку корзинки. редиску нарезать цветочками и воткнуть в мягкий сыр. между редисками и рядом с ними разложить небольшие ягоды и сливы, целые или разрезанные дольками помидоры, сыр, нарезанный брусочками или остроугольными треугольниками, и зеленые листики салата, укропа и петрушки. продукты, которыми начинена корзиночка, есть пальцами, сначала с хлебом, служащим ручкой, а затем - с основанием. корзиночки подавать на стол на отдельном блюде, так они выглядят эффектнее. можно положить по корзиночке на тарелку каждому ребенку. на столе должны быть бумажные салфетки. Хорошо размешать, поставить в теплое место, дать подняться и приступить к выпечке.
Морковь нарезать короткими брусочками, лук и чеснок мелко порубить и все вместе слегкаобжарить на растительном масле. Для этого хвостовой плавник просунуть в отверстие в нижней челюсти. Тщательно все перемешать и переложить в салатник. Тесто смазать тонким слоем масла, посыпать половиной миндальных орехов. Выложить на смазанную маслом сковороду или противень и запечь в духовом шкафу. Желе приготавливают, как описано в рецепте "Желе". Ингредиенты смешать, добавить горячую подсоленную воду, свекольный уксус и клюквенный сок. Отбейте, посыпьте солью, перцем, положите на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством жира и, переворачивая, жарьте до готовности.
Апельсин нарезать тонкими ломтиками, выложить по краям тарелки.
Приготовить начинку из тертого сыра, яиц, майонеза и чеснока. Из ягод облепихи отжать сок, смешать с тыквенным соком, довести до кипения, кипятить 5 мин, разлить по банкам и закатать. Украшают салат ядрышками целых орехов. Я люблю курицу с ананасами, но захотелось как-то изменить знакомое блюдо. Дайте пирогу расстояться 15-20 мин, смажьте яйцом и поставьте в духовку.
Яблоки (антоновские) очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками, пересыпать сахаром и поставить на холод.