[13 июля 2010] Творожная пасха
Готовый жареный фарш выложить горкой на тарелку, на фарш также горкой - картофельное пюре, а сверху обмазать второй (сырой) частью фарша. Только что собранные грибы очищают в сухом виде. Рекомендуется готовить только из очень зрелой, мягкой вырезки. Остальную вишню уложить в банки и залить горячей заливкой. Все тщательно перемешивают и ставят в прохладное место на 5-6 ч.
Ягоды без листочков сбрызните миндальной настойкой и оставьте пропитаться на 15 минут. Груши помойте, очистите от кожицы, удалите серединку. Мясо пропустить через мясорубку, добавить измельченный лук, соль, перец и немного воды. Раскатать круглую лепешку, на середину выложить начинку из рубленого сыра, смешанного с яйцом, защипать тесто, придать изделию квадратную форму, смазать яйцом и выпекать. Лук измельчить. Введите соль, лимонный сок или уксус и по желанию можете добавить корицы. Все истолочь и тщательно перемешать.
Готовить говядину на полной мощности 1-2 мин; за это время перевернуть два раза. Все тщательно перемешивают и заправляют майонезом и украшают веточками укропа. В начале рубцы надо вымыть в холодной, а потом в горячей воде, посолить и хорошо вытереть. Мясо нарезать и выложить на дно керамического кувшина (он и называется "чанахи"). На каждый квадратик мармелада положить по ломтику банана, ошпаренному сиропом из сахарного песка и лимонного сока (см. "Тосты с бананами по-мексикански"). Муку, пиво, масло, соль перемешать. На 1 килограмм мяса берут примерно 0,25 чайной ложки молотого нерпа (лучше смесь черного и душистого), одну дольку чеснока (от головки средней величины) и 15-20 граммов столовой соли (неполная столовая ложка). Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, прокипятить в сахарном сиропе 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг и остудить. Отсортированные ягоды обыкновенной рябины бланшируют, опуская в кипящую воду на 4-5 минут, а черноплодной - на 10 минут.
Вынуть, дать стечь воде и пропустить через мясорубку. Дольки разрежьте на 4 части. Украсить зеленью петрушки или укропа. Отварить креветки в кипящей подсоленной воде не более 3-4 минут. Яйца взбейте и влейте их в подслащенное молоко. Вареное мясо и грибы нарезать на мелкие кусочки и слегка посолить.
Варить в печи на полной мощности 6-8 мин, помешав 4 раза. Выложить спагетти на сковороду вместе с подливой и, хорошо помешивая, подержать на умеренном огне несколько минут, а затем сразу подавать на стол. Подготовленную рыбу посолить и поперчить. Затем развести пассеровку горячим рыбным бульоном, приготовленным с кореньями петрушки, морковью и луком, посолить. Смешать в равных количествах все ингредиенты, разлить коктейль по бокалам, украсить ягодами вишни. Перед подачей на стол нарезать тонкими ломтиками хорошо промытую и вымоченную почку и порезать тонкими ломтиками сосиски. Затем аккуратно перемешиваете и ставите в морозилку. Морковь и сельдерей натереть на крупной терке.
Одновременно, пока варится рыба, вымыть и очистить щавель и шпинат, отварить в соленой воде, протереть сквозь дуршлаг, проливая через массу отвар. Все хорошо перемешать, проварить до образования пузырьков и охладить, затем засыпать натертую на мелкой терке цедру и еще раз перемешать. Просушенные готовые чурчхелы хранят завернутыми в чистую ткань при умеренной температуре в сухом месте.
Испечь блинчики и, смазывая маслом, сложить стопкой.
Перед подачей заправляем молотым красным или черным перцем. Кабачки поварить до полуготовности в подсоленной воде, вынуть и обсушить салфеткой.