[16 ноября 2010] Творожная пасха
Свинину пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, обжаренный лук. В большой кастрюле с длинной ручкой растопите масло.
Дробленый шиповник залить кипяченой водой, довести до кипения, после чего настаивать под крышкой 10 часов.
Добавьте портвейн и сахар и разогрейте смесь почти до температуры кипения. Разрезать апельсины на 2 половинки и осторожно вынуть мякоть так, чтобы не испортить корку. Смородину перебирают, промывают и варят в 250 мл воды под плотно закрытой крышкой, пока ягоды не станут мягкими. Разделать котлеты, положив в серединку приготовленную начинку.
Готовый шашлык выложите на блюдо, полейте маслом, украсьте зеленью, кольцами репчатого лука, помидоров и лимона. Края теста вытяните и положите на края формы. Откройте, добавьте соль и зелень и размешайте. Сушеные грибы промыть, замочить в холодной воде на 1,5 ч., после чего отваривать около 2 ч., затем мелко нарубить и обжарить. Лук и петрушку добавить к подготовленной массе. Сварить макароны или лапшу, отбить в них сырое яйцо, добавить 2 ст. ложки отвара, в котором варились макароны; затем половину этих макарон выложить на сковороду, подмазанную маслом, сверху равномерно разложить мелко нарезанную и слегка поджаренную ветчину. Подавая, облить маслом. Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кусочками. Способ употребления этих консервов весьма простой: банку с консервами достаточно подогреть в горячей воде или выложить содержимое банки на сковороду и разогреть на огне. Из этой пропорции выйдет булок, когда остынут, не менее 2,6 кг. Процедить.
Посолите, обваляйте в муке и обжарьте в разогретой сковороде. Картофель сварить, протереть и развести теплым молоком. Немного охладить и взбить затем в пену несколько белков, добавить сахару и абрикосового варенья и поставить опять в духовку, пока пена белков немного не зарумянится. Рецепт салата из свежих яблок можно видоизменять в зависимости от наличия компонентов. Смешать горчицу с лимонным соком и мелко порезанной петрушкой. Они придадут напитку экзотичный вкус).
Соберите их горкой, сделайте в центре углубление, в которое положите сахар, ванилин, желтки и щепотку соли.
Картофель вымыть, отварить в мундире, откинуть на дуршлаг, охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Готовое варенье храните в стерильных банках под металлическими крышками. Нагреть, все время мешая, но не доводя до кипения, пока не загустеет.
Разрезать по толщине на два слоя, намазать каким-нибудь вареньем и покрыть шоколадной глазурью.
Готовые зразы уложить на подогретое блюдо и полить тем же соусом, в котором они тушились. Сверху выкладываем грибы в виде чешуек и делаем плавники, глаза и хвост из помидорки или красного болгарского перца. В готовый суп всыпать мелко нарезанную зелень петрушки.
Все это смешивают, заправляют сметаной, добавив в нее лимонный сок, соль и сахар. Намазать полученным фаршем ломтики хлеба и посыпать сверху толстым слоем зерен кунжута. Петрушку и укроп промыть кипяченой водой, мелко нарезать и посыпать суп, налитый в тарелку. Остуженное в холодильнике масло порубить вместе с творогом и мукой, пока тесто не сваляется в комок.
Порежьте на крупные куски и не менее часа варите в кипящей воде с лимонами, разрезанными на четыре части. В подготовленную посуду вылить воду, уксус, выложить остальные продукты, размешать и довести до кипения, опустить тыкву и, помешивая, кипятить 35-40 минут. Полить растопленным маслом или сметаной.