[4 декабря 2010] Творожная пасха
На омлет выложить тушеный лук с пряностями и свернуть. Готовое мясо выложить на блюдо. Но если укропа нет, то ничего страшного, этот салат хорош и так. в двухлитровую кастрюлю налить воды, положить сливочное масло, немного посолить и закипятить. когда вода закипит, держать маленькое сито над кастрюлей и просеять через него 2 ст. ложки муки. тотчас снять кастрюлю с огня, чтобы дать муке разбухнуть. взбить 3 яйца венчиком, деревянной лопаточкой (ложкой) вбить в суп, мешать быстро и тотчас же подавать к столу. Мясо промыть и пропустить через мясорубку. Засыпьте рябиной 2/3 бутыли, залейте бутыль водкой доверху.
Айву промойте, очистите, разрежьте на 8 частей и удалите сердцевину, плодоножки и чашелистики, затем немедленно поместите в воду, подкисленную лимонной кислотой (на 1 л воды - 1 ч. л. лимонной кислоты), на несколько минут, чтобы плод размягчился. Пеките коржики на среднем огне минут 15, пока не подрумянятся.
По окончании варки бульону, полностью сняв с него жир, надо дать отстояться, а затем осторожно, не перемешивая, процедить его через частое сито. Подготовленные и зачищенные звенья осетрины, севрюги или белуги (средних размеров) натереть со всех сторон солью (50-60 г на 1 кг рыбы), положить в фаянсовую посуду или в хорошо вылуженный котел и поставить в холодное место. Посолите, поперчите и варите еще 10 минут.
Смешать уксус с соль, молотым перцем и сахаром. Сливы помыть, дать обсохнуть, разрезать пополам, косточки удалить. Сварить лапшу. Когда кусочки теста всплывут наверх, вынуть их дуршлагом, сполоснуть холодной водой и, разделив на порции, положить в тарелки (касы) и сверху залить подливой. Готовить, пока уровень жидкости в сковороде не понизится примерно на треть, около 7 мин.
Гарнировать отварным картофелем, полить образовавшимся соусом с луком и посыпать мелко нарезанной зеленью. Разлить горячим в подогретые банки, накрыть крышками и пастеризовать при температуре 85-90 °C от 10 до 35 мин, в зависимости от величины банок. Сверху посыпать тертым сыром и обложить маслинами. Переложить котлеты на блюдо.
Подготовленные ягоды протирают до получения сока с мякотью.
На той же сковороде обжарить овощную смесь. Смесь поставить на слабый огонь и варить, помешивая, 15 минут.
Растереть яйца с сахаром, Добавить размягченное масло, кефир, изюм, орехи. Мясо птицы и огурец нарезать соломкой.
Светлые сорта перца имеют нежный вкус. Положить щавель в сотейник (отложив несколько листиков), влить минимальное количество воды и тушить в течение 10- 15 мин на слабом огне. Растворить сахар в воде, вскипятить, помешивая, снять пену и варить 5-7 минут. Следить, чтобы они не переварились и не потеряли форму. Готовое блюдо посыпать измельченным укропом.
Подайте с гарниром, поливая соусом. Кремом начиняют, аккуратно надрезав, уже остывшие пирожные. Когда она запузырится и начнет подниматься, добавить растопленное масло, 4 яйца, соль, сахар и 200 г муки.
Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и перемешать. Щавель перебрать, тщательно промыть, мелко изрубить. Ложки сахарной пудры, влить для аромата ром или коньяк каждое печенье слегка обмакнуть в молоко и уложить на наклонно установленную тарелку, чтобы слить остатки молока. Вымыть стручки фасоли и поломать на кусочки.
Остудить и подать со сметаной. Выложить на блюдо. Помидоры мелко нарежь. Очищенных и подготовленных цыплят обжарить на масле и разделать на порции. Подготовленную индейку нарезать кусками, поджарить на масле, переложить в кастрюлю. Сваренные вкрутую яйца очистить, концы яиц срезать тонкими ломтиками, разрезать каждое поперек пополам и вынуть желтки.