[11 октября 2010] Творожная пасха
Перед подачей к столу полить белым соусом. В итоге утром - разбитость, тяжесть в желудке, головная боль, особенно после последнего. Жир при этом я вырезаю и без всякого сожаления выбрасываю. Все измельченные компоненты смешаем в миске. Смазать булочки взбитым желтком и посыпать сахаром.
Ягоды перебрать, промыть, удалить излишки влаги, обсушить на бумажном полотенце, уложить в прогретые стеклянные банки и осторожно залить горячим (85-90 °C) 45%-ным сахарным сиропом (450 г сахара, 550 мл воды). Горячим сиропом залить виноград, банки плотно укупорить, завернуть в одеяло и дать остыть. Уложить в форму блины, переложив их начинкой. При подаче блюдо посыпать зеленью. Морковь или репу сварить в воде с солью, нашинковать продолговатыми кусочками, сложить в кастрюлю, посыпать мукой, положить сливочного масла, 1 стакан сливок, зеленой петрушки и укропа, вскипятить, подать с битками. Из одной тыквы приготовить фарш, а вторую наполнить приготовленным фаршем. Первого декабря в Нью-Йорке отмечали день рождения "Bloody Mary" - 75 лет. Мясо промыть, нарезать небольшими кусками, поместить в глубокую сковороду и обжарить на сале до румяной корочки. Снять с огня и перемешивать до остывания. 1 стакан сливок сильно охладить в морозильнике, взбить до устойчивой пены миксером. После того как масло растопится, в котелок выложить рыбу, курагу, тертые сухари и сухие листочки смородины. Разогрейте духовку до 180°C. Запекать кабачки в течение 45 мин; вынув их из духового шкафа, залить сметаной и подать к столу горячими. Оно должно быть крутым и упругим. Растопить в сотейнике или на сковороде масло, положить грибы, нарезанные ломтиками, и обжаривать их в течение 5 минут. Кипятить еще 30 мин. Сахарные говяжьи кости и горох залейте холодной водой, доведите до кипения и уменьшите огонь. Хранить в холодном и темном месте.
Отделить желток от белка. Все тщательно перемешать, посолить, добавить немного перца и заправить майонезом. По истечении указанного срока замаринованную рыбу переложить на широкое плоское блюдо и подать к столу. Тесто раскатывают в пласт толщиной 2-3 см, умеренно используя муку для под сыпки. Все смешайте, посолите и залейте сметаной. После этого заправьте плов оставшимися пряностями, перемешайте рис, закройте крышкой и поставьте на очень слабый огонь упревать на 20 минут. Можно подать соломинку. Остальной отвар протереть вместе с тыквой и яблоками через сито. Положить и хорошо разогреть свиной жир. Смазать котлеты растительным маслом и обжарить в течение 5-10 мин. Облить этим соусом кусочки мяса.
Перья зеленого лука и зелень петрушки мелко нарезать, добавить в овощи и тщательно перемешать. Корни сельдерея вымойте и замочите на 20-25 минут в холодной воде.
За это они вас отблагодарят - божественным вкусом. Лук нарезать кольцами. Если же уха варится из сонной рыбы, то в нее обязательно кладут белые коренья, специи (перец, лавровый лист), лук, зелень и несколько ломтиков лимона.
Когда мозги остынут, растереть их в миске с размоченным в молоке и хорошо отжатым хлебом, постепенно прибавляя растительное масло. Затем охладить. Добавить очень мелко нарубленный зеленый лук, черный молотый перец, соль и еще раз все тщательно перемешать. Вино смешивают с соевым соусом, сахаром и имбирем. Сыр натереть. Накрыть и потушить в течение 3-4 минут. Оставшийся соус вылить в середину салатницы. Когда сварятся, процедить через сито и дать стечь воде, и, сложив в огнеупорную посуду, приготовить как спаржу, т. е. залить маслом, сметаной и поджаренными сухарями; запечь в духовке.
Ростки сои мелко нарезать.