[10 октября 2010] Творожная пасха
Смешать тушеную капусту с морковью и брюквой, влить яйцо, всыпать манную крупу, сахар и добавить натертые на крупной терке огурцы.
Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком и обжарить на сковороде вместе с луком, нарезанным тонкими кольцами.
Хорошо посолите и поперчите. Верхний корж намазать сверху, 4-й корж раскрошить и посыпать им торт. Посолить, поперчить, перемешать. Положить капусту в миску, посыпать солью и оставить на 3-4 часа. Смешать майонез с тертым сыром и смазать этим соусом запеканку. Перед подачей к столу посыпают плов зеленью петрушки или укропа.
Вареные яйца очищают от скорлупы, два мелко рубят, а третье нарезают дольками для украшения. Отдельно подают томатный соус.
Слить воду.
Но хорошо подойдет к мясу и белый рис. Очистить яблоки от кожуры и семечек и разрезать их на дольки. В воде развести соль и яйцо.
Для получения более густого желе в бульон можно добавить желатин. Снять с огня, добавить горячий концентрированный бульон, прокипяченную мадеру, заправить сливочным маслом, сахаром, посолить и слегка поперчить. Точно так же нарежьте и поджарьте остальные кусочки теста.
Этот суп надо варить еще час на краю плиты.
Дать оладьям подняться в течение 30 с, потом перевернуть и обжарить с другой стороны. В кипящий костный бульон кладем пассированные овощи, добавляем прокипяченный квас, варим 5 мин и заправляем сметаной или сливками. Добавить измельченный миндаль, сухари, вымешать. Доведите до кипения и снимите шумовкой пену. Верх торта слегка смазать негустым повидлом и заглазировать белой сахарной глазурью. Но если захотеть сделать творог посуше, то следует простоквашу еще в посуде, до отжима сыворотки, поставить в водяную баню и подогреть. Хорошо добавить сухие сунели (по вкусу). Если нет жаровни, можно жарить на сковороде. Сварить бульон из 3 фунтов говядины, 1 фунта телятины и кореньев, процедить. Хорошо перемешайте и добавьте мелко нарезанную квашеную капусту.
В кастрюлю положить нарезанное кусочками и поджаренное сало, грибы, капусту, налить 0,8 л воды, в которой замачивались грибы, и все тушить на слабом огне 2 часа.
Вбить яйцо, полить растопленным сливочным маслом, всыпать корицу и как следует все перемешать. Положить в форму. Подготовленные продукты сложить в вазу, добавить вымытые ягоды винограда, все перемешать и охладить.
Отдельно подайте сумах и молотый перец. Влить приготовленный в миксере напиток. Положить рыбу в соус и тушить на слабом огне 1 час. Обжарить в невысокой посуде на разогретом жире, залить горячей водой и тушить на слабом огне около 45 минут, после чего вынуть на подходящую тарелку. Гарнировать рассыпчатой кашей рисовой, гречневой, пшеничной, ячневой или картофелем жареным, отварным, картофельным пюре. Подать отдельно сахар и сливки. Грейпфрут очистить, мякоть нарезать небольшими кусочками.
По истечении положенного срока мясо вынуть, развернуть, тщательно промыть холодной проточной водой, уложить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и варить до готовности. Сациви лучше подать холодным. Добавьте немного выжатого лимонного сока и кукурузную муку. Готовить на полной мощности 3-4 мин.
Корзинку с начинкой обильно посыпьте тертым сыром и ненадолго поставьте в духовку. Поставьте кастрюлю на средний огонь, растопите в ней масло.
Охлажденный торт глазировать и украсить ягодами из варенья или цукатами. Подают с картофелем, макаронными изделиями, овощами. Затем добавить мелко нарезанный и спассерованный в масле лук, соевый соус, залить с верхом водой и варить до готовности.
Для приготовления фарша можно использовать как сырое, так и вареное мясо.
Приготовить тесто опарным способом, после этого положить готовое тесто на стол, предварительно посыпанный мукой. Добавьте муку и растопленный маргарин. Помешивая, прокипятить. Из теста и начинок сформировать пирог.
Ягоды без косточек помещают в эмалированный таз, заливают профильтрованным горячим сахарным сиропом и оставляют на 5-6 часов.