[14 декабря 2010] Творожная пасха
К смеси риса с курицей добавить остальные ингредиенты, заправить соусом и перемешать. Заварная сахарная мастика более пластична, украшения из этой мастики вначале подсушивают, а затем используют для отделки. Нарезают грибы тонкими ломтиками, поджаривают, заливают сметаной и тушат до готовности. Раскатать в тонкий блин на присыпанной мукой поверхности. Растворить в кипящем отваре плавленый сыр, всыпать вермишель или рис и доварить до готовности. Из манной крупы сварить на молоке кашу, остудить. Залить баранину сметанным соусом, посыпать тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу до образования на поверхности соуса корочки. Помидоры и болгарский перец промыть и обсушить полотенцем. Поверхность их смазать яйцом, посыпать орешками. Зелень вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Готовят фарш: творог протирают с сахаром, добавляют перебранный и промытый изюм. Ревень промыть, очистить от грубых волокон, нарезать поперек тонкими ломтиками, смешать с сахаром или медом и поставить на 30 минут в холодильник. На дно банки положить чеснок и перец, затем, кабачки, пересыпая их морковью и луком. Положите в казан замоченный рис, разрезанный небольшими кусочками чернослив и доведите до готовности на медленном огне.
Добавьте измельченное печенье, перемешайте. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, гвоздику, растертый картофель. Газовая духовка: регулятор в положении 2-3 (без предварительного разогрева). Желатин замочить на 30 минут в холодной воде, чтобы он набух. Полученный соус разлейте по тарелкам. Все это перемешать, добавить сахар, уксус, по вкусу. Добавьте лед и снова включите на минуту. Консервированных крабов промыть, дать воде стечь, очистить, сбрызнуть лимонным соком и мариновать 15-20 минут. В горячий соус добавить 2 сырых желтка, положить рубленые яйца и мелко нарезанную часть зелени, посолить, перемешать, выложить на блюдо, смазанное маслом. Почки промыть, очистить от жира, вымачивать в холодной воде 6 часов, обдать несколько раз кипятком, нарезать кусками, положить в кастрюлю и залить водой. Молоко, сахар, ванильный порошок, поджаренные молотые ядра лесного ореха, муку хорошо размешать и на умеренном огне, непрерывно помешивая, варить до образования густой массы. Готовое блюдо посолить и заправить растительным маслом.
Белки взбить до образования воздушной, но сухой пены и вылить в сырную массу.
Приправить небольшим количеством соли, поскольку сыр сам по себе весьма пряный и соленый. Нагревать, не закрывая, на полной мощности 1-3 мин до закипания. Запекать в жарочном шкафу до образования на поверхности темно-золотистой корочки и полного прогревания изделия. Мелко нарезанный лук слегка потушить в масле, подсыпать к нему паприку, быстро перемешать и тотчас же добавить к нему грибы, нарезанные тонкими ломтиками. Достаньте рыбу, разложите на блюде. Добавить мелко нарезанный соленый огурец с удаленными семенами. Шпинат обдать крутым кипятком и нарезать. Готовые помидоры положить на тарелку, посыпать мелкой солью и черным перцем и подать как гарнир к мясным шашлыкам.
Подаем суп с гренками. Смазать противень маслом, выложить на него заготовки печенья.
Добавьте ветчину, перемешайте и потушите еще 10-15 минут. Размороженных креветок положите в соленый кипяток и варите, пока они не всплывут, и еще 3 минуты.
Готовить и отпускать эту окрошку так же, как и мясную.
Снять с огня и мешать еще несколько минут. Наполненные пирожные снова поставить в духовку на средний огонь.