Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Картофель, жаренный орешками

    [5 июля 2010]  Творожная пасха

    Выдержать при 0-8 °C 1-2 ч.

    Подавать с рисом или лапшой. Этот согревающий напиток особенно приятен после зимних прогулок, при легкой простуде или слабости. Распределите перечную смесь по поверхности теста. Сырки, морковь и чеснок прокрутить через мясорубку, посолить по вкусу, добавить майонез. Для винного крема замочить желатин в холодной воде. Добавить кипяток и все перемешать.

    Кусочки рыбы, нарезанные из филе палтуса, припустить в подсоленной воде. Затем воду слейте, снимите с орехов кожицу и измельчите ножом. В супницу всыпать измельченный укроп, за неимением почек можно положить небольшими кусочками нарезанную говядину из супа. Чередуя рядами, зелень с помидорами укладывают в банки так, чтобы они были покрыты соком, банки завязывают пергаментной бумагой или закатывают крышками. Подавать к пудингам, кашам, творожным запеканкам.

    Вишню использовать в качестве украшения или как закуску.

    По традициям Пасхи Христовой в русских домах пекут крупные куличи, всяк на свой манер, но такие, чтоб и самим отведать и других угостить.

    Тщательно истолочь с солью очищенные грецкие орехи (1 стакан), по вкусу - чеснок, семена и зелень киндзы и стручковый перец. Ломтики ржаного хлеба намазать сливочным маслом, положить сверху ломтики редиса, огурца, помидор, посолить и поперчить. Заправить салат-коктейль сметаной с сахаром, украсить гранатами, лимоном. Можно дать ему немного остыть.

    Выложить в салатницу. Как только смесь вскипит, закрыть кастрюлю, поставить на слабый огонь и варить до полуготовности.

    В кастрюлю сложить нарезанный тонкими полукольцами лук, нарезанную тонкими полосками ветчину, добавить сливочное масло, поперчить и прогреть 30-40 секунд при полкой мощности. Срезать с мяса весь жир и сухожилия. 1 Нарезать мясо поперек волокон на равные, длинные, тонкие полоски. Остудить их, разрезать каждый по горизонтали пополам и промазать начинкой. Из кочана капусты вырезать кочерыжку, положить капусту в подсоленный кипяток и варить до полуготовности. Такой настой в народной медицине считается очень полезным напитком при повышенном давлении крови. Когда хлеб поджарится, вбить по одному 4-6 свежих яиц, посолить. Полученным кремом смазать тонким слоем охлажденную тортовую лепешку, посыпать поджаренным размельченным миндалем. Через 10 мин ввести нарезанные помидоры, накрыть крышкой и тушить еще 10 мин. Вареные яйца очистить и нарезать кружками.

    На большую тарелку выложить мамалыгу, раз­ровнять, выложить мясо, потом - тертую брынзу, сметаной. Мясо пропускают через мясорубку, смешивают с размоченным в молоке белым хлебом, яйцом. Тесто раскатать в лепешку чуть большего диаметра, чем отверстие горшочка. Процедите через сито в другую миску. Рис, сваренный в подсоленной воде, смешать с нарезанными грибами, луком, цыплячьим мясом, солеными огурцами, нарезанными кубиками, а также с мелко нарезанными листьями сельдерея и петрушки.

    Соус заправить солью, перцем, сливочным маслом, процедить и вылить в посуду с рыбой.

    Мыть не рекомендуется.

    Подавать, украсив измельченной петрушкой, с белым вином или вермутом с содовой водой. На середину каждой лепешки положите начинку, сверху покройте слоем теста. Солят, посыпают перцем и обжаривают со всех сторон на разогретой с жиром форме до коричневой корочки. Рулетики подрумянить в разогретом жире, подлить воду или отвар и тушить до готовности.

    Выложить на нее яблоки, почти до верха формы.

    Убавь жар и вари соус на слабом огне в течение 20 минут.

    Все продукты смешать, посолить и заправить смесью из майонеза с тертым чесноком. На тесто положить остатки вареного мяса, рыбы, сосиски. Смешать 1 ст. ложку меда, 20 мл десертного вина и 1 ст. ложку лимонного или апельсинового сока.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »