[5 июля 2010] Творожная пасха
Выдержать при 0-8 °C 1-2 ч.
Подавать с рисом или лапшой. Этот согревающий напиток особенно приятен после зимних прогулок, при легкой простуде или слабости. Распределите перечную смесь по поверхности теста. Сырки, морковь и чеснок прокрутить через мясорубку, посолить по вкусу, добавить майонез. Для винного крема замочить желатин в холодной воде. Добавить кипяток и все перемешать.
Кусочки рыбы, нарезанные из филе палтуса, припустить в подсоленной воде. Затем воду слейте, снимите с орехов кожицу и измельчите ножом. В супницу всыпать измельченный укроп, за неимением почек можно положить небольшими кусочками нарезанную говядину из супа. Чередуя рядами, зелень с помидорами укладывают в банки так, чтобы они были покрыты соком, банки завязывают пергаментной бумагой или закатывают крышками. Подавать к пудингам, кашам, творожным запеканкам.
Вишню использовать в качестве украшения или как закуску.
По традициям Пасхи Христовой в русских домах пекут крупные куличи, всяк на свой манер, но такие, чтоб и самим отведать и других угостить.
Тщательно истолочь с солью очищенные грецкие орехи (1 стакан), по вкусу - чеснок, семена и зелень киндзы и стручковый перец. Ломтики ржаного хлеба намазать сливочным маслом, положить сверху ломтики редиса, огурца, помидор, посолить и поперчить. Заправить салат-коктейль сметаной с сахаром, украсить гранатами, лимоном. Можно дать ему немного остыть.
Выложить в салатницу. Как только смесь вскипит, закрыть кастрюлю, поставить на слабый огонь и варить до полуготовности.
В кастрюлю сложить нарезанный тонкими полукольцами лук, нарезанную тонкими полосками ветчину, добавить сливочное масло, поперчить и прогреть 30-40 секунд при полкой мощности. Срезать с мяса весь жир и сухожилия. 1 Нарезать мясо поперек волокон на равные, длинные, тонкие полоски. Остудить их, разрезать каждый по горизонтали пополам и промазать начинкой. Из кочана капусты вырезать кочерыжку, положить капусту в подсоленный кипяток и варить до полуготовности. Такой настой в народной медицине считается очень полезным напитком при повышенном давлении крови. Когда хлеб поджарится, вбить по одному 4-6 свежих яиц, посолить. Полученным кремом смазать тонким слоем охлажденную тортовую лепешку, посыпать поджаренным размельченным миндалем. Через 10 мин ввести нарезанные помидоры, накрыть крышкой и тушить еще 10 мин. Вареные яйца очистить и нарезать кружками.
На большую тарелку выложить мамалыгу, разровнять, выложить мясо, потом - тертую брынзу, сметаной. Мясо пропускают через мясорубку, смешивают с размоченным в молоке белым хлебом, яйцом. Тесто раскатать в лепешку чуть большего диаметра, чем отверстие горшочка. Процедите через сито в другую миску. Рис, сваренный в подсоленной воде, смешать с нарезанными грибами, луком, цыплячьим мясом, солеными огурцами, нарезанными кубиками, а также с мелко нарезанными листьями сельдерея и петрушки.
Соус заправить солью, перцем, сливочным маслом, процедить и вылить в посуду с рыбой.
Мыть не рекомендуется.
Подавать, украсив измельченной петрушкой, с белым вином или вермутом с содовой водой. На середину каждой лепешки положите начинку, сверху покройте слоем теста. Солят, посыпают перцем и обжаривают со всех сторон на разогретой с жиром форме до коричневой корочки. Рулетики подрумянить в разогретом жире, подлить воду или отвар и тушить до готовности.
Выложить на нее яблоки, почти до верха формы.
Убавь жар и вари соус на слабом огне в течение 20 минут.
Все продукты смешать, посолить и заправить смесью из майонеза с тертым чесноком. На тесто положить остатки вареного мяса, рыбы, сосиски. Смешать 1 ст. ложку меда, 20 мл десертного вина и 1 ст. ложку лимонного или апельсинового сока.