[23 декабря 2010] Творожная пасха
Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать 60 минут. Ягоды морошки перебирают и моют в холодной проточной воде. Сверху посыпать толчеными орехами. Готовые магдаленки пропитайте ромом, покройте глазурью и украсьте рубленым инжиром. Чистые грибы целиком опустить в кипящее растительное масло на 2-3 мин, затем выложить шляпкой вниз, уложить вокруг ножки каждого гриба начинку из лука и сухарей. Когда овощи подрумянятся, обжарить с овощами нарезанные кусочки сердца.
Влить вскипевшую остывшую воду, яблочный сок и охладить. Яйцо сварить "в мешочек". Очень важно вымесить фарш отлично, чтобы получился цельный нераспадающийся монолит.
Сварите яйца, остудите в холодной воде, освободите от скорлупы. В последнюю очередь добавляются вино, водка, кирш или кислые сливки.
Затем отварить в той же воде, отцедить, пропустить через мясорубку, смешать со спассерованным луком, взбитыми яйцами, солью. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук. Для красоты белок и желток также можно разместить раздельными полосами. Рюмку с коньяком или водкой накройте кружочком лимона.
Вареные сушеные сливы можно заменить маринованными фруктами из компота.
Лук мелко нарезать, поджарить и положить в бульон.
Дав остыть, прибавить 50 г сухих дрожжей, разведенных в 1 /2 стакана молока, посолить, хорошо вымесить, посыпать мукой и дать подняться в теплом месте. Размоченный чернослив порежьте и потушите в масле с сахаром.
Промойте филе рыбы, приготовьте из него слабосоленый бульон.
После стерилизации укупорить. Лук нашинковать. Эти ломтики следует нанизать на вертел, посолить и изжарить обычным способом над раскаленными углями, как жарят шашлык.
Штрейзель представляет собой мучнисто-маслянистые сладкие крошки для посыпки сформованного теста.
Заворачивают котлеты в полоски шпика и жарят на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями в течение 5-10 мин (внутри фарш должен остаться слегка недожаренным). Готовить на полной мощности в течение 8 мин, затем уменьшить мощность до средней и готовить еще 10-12 мин. Зелень петрушки и чеснок мелко нарезать, перемешать и начинить ими брюшко рыбы. Сверху посыпать тертым сыром. Заливают рыбным бульоном.
Хорошенько подрумяним на нем мясо, посолим и переложим к шпику. Добавить майонез и перемешать. Крем через звездчатую трубочку высадить в чашку в виде колец. Манты отваривают на пару, в каскане (паровом котле), плотно накрытом крышкой.
Поставить, накрыв, в холодильник на 2 часа для настаивания. Во время жарки концы сосисок загнутся, образуя щупальца осьминога. Свеклу нарезать тонкой лапшой или натереть на крупной терке, остальные овощи и капусту нарезать. Творог разотрите с сахаром, грецким орехом, сливочным маслом, добавьте мускатный орех. Противень смочить холодной водой. Перед подачей на стол посыпать суп мелко нарезанной зеленью петрушки. Последний корж покрыть дощечкой с небольшим грузом и поставить на ночь в холодильник.
Уложить на блюдо и оставить.
Постепенно введите масло, посолите и поперчите.