[25 декабря 2010] Творожная пасха
Взбить сливки с яйцами. Размешав, дать отстояться. Снять с плиты и приправить его солью и перцем.
Когда забродит, процедить через марлю, разлить в бутылки, положив в каждую по 2 - 3 изюминки, хорошо закупорить, вынести на холод. Соединить, добавить орехи, посолить по вкусу, заправить сметаной и сразу же подавать (или не солить).
Кипятите на слабом огне в течение часа, периодически удаляя всплывающую на поверхность пену. Очищенные яблоки нарезать маленькими кубиками. Из половинки лимона приготовьте сок. Почистите ананас и порежьте его на мелкие кусочки. Для изготовления формочек сверните из гнущегося картона кулечки диаметром 3 см и длиной 6 см. а затем плотно оберните алюминиевой фольгой. Морковь очистить, разрезать пополам. Посыпьте небольшим количеством сыра, если хотите, и украсьте листьями базилика. На сковороде разогреть растительное масло, положить мелко нарезанный лук и, как только он приобретет золотистый оттенок, добавить картофель, мелко нарезанную зелень петрушки, несколько чайных ложек воды и кубики мясного бульона, варить 10 мин, постоянно помешивая, затем добавить 2 л воды. Масло взбивают с сахаром и желтком.
Подготовить крупные гренки из обжаренного белого хлеба. Готовый салат украсить кружочками перца, маслинами, петрушкой и зеленым луком. Откинуть на дуршлаг. Рыбу помойте, очистите, выпотрошите, посолите по вкусу, обваляйте в муке. Подавайте, украсив нарезанной петрушкой или кинзой. Пропустить мясо через мясорубку. Уложить в корзинку форель и готовить ее на гриле в течение 12-15 минут в общей сложности с обеих сторон на умеренном жаре. Баклажаны помыть, обсушить салфеткой, смазать подсолнечным маслом и запечь в духовом шкафу.
Грибы почистить, помыть и поджарить вместе с мелко нарезанным репчатым луком в сливочном масле. К столу шашлык подают, сняв со шпажек и украсив веточками укропа и кинзы. К тому же она весьма привлекательно выглядит, так как присутствующая в ней свекла придает ей красивый темно-красный цвет. Пшеничную муку просеять через сито.
К мясу можно подать вареные или тушеные овощи: морковь, картофель, зеленый горошек. Смазать пласт растопленным, но не горячим сливочным маслом и положить на него ровный слой начинки из мака. В полученную смесь добавить вареный рис и тертый сыр, все перемешать. В кипящий бульон положить рыбу, вскипятить бульон, затем убавить огонь и, не давая жидкости кипеть, подержать рыбу в бульоне 10 мин, после чего вынуть ее, разложить посередине блюда, кругом положить горячий отварной картофель. Подавать к мясным и рыбным блюдам. Запекать еще 15 минут. Оставшийся кочан разрежьте на четыре части и каждую часть очень тонко нашинкуйте.
Приправьте его солью и перцем и добавьте немного свежего укропа, нарезанного ножницами. При подаче посыпать зеленью петрушки. Поставьте в духовку и запекайте 6-8 минут. Лук мелко порежьте и обжарьте в масле. Морковь очистить, нарезать соломкой. Сыр натирают на терке. Бутерброды подравнять по бокам, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник. Разогреть духовку до 180 градусов. Грибы нарезать и сварить в небольшом количестве воды.
Подается с вареным картофелем. Достают первую пластину и выкладывают на протвень. Набухший в воде и разведенный желатин добавить к желткам, туда же ввести взбитые белки и сливки. Тесто раскатать в пласт, блюдцем вырезать из него круг и положить его на покрытый бумагой для выпечки противень.
В форму для запекания выложить слоями обжаренные картофель и капусту. Откинуть на дуршлаг и отжать от сока под гнетом. Дрожжи с растворенным в них сахаром припустить, чтобы немного подошли. В разогретый сухой казан налейте растительное масло (лучше хлопковое, но можно использовать и подсолнечное рафинированное), прогревайте его на медленном огне в течение 30-45 минут.
Репчатый лук очистите и измельчите.