Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Гугельхупф - ванильная баба

    [9 августа 2010]  Творожная пасха

    Когда лук будет уже мягким, в бульон кладут судака.

    При необходимости разбавьте водой, в которой варились чили Черный перец, гвоздику и корицу обжаривайте на сухой сковороде в течение 30-40 сек. Остальной соус можно поставить в отдельной посуде.

    Щипцами извле­ките мясо из маринада, дайте жидко­сти стечь в миску: маринад сохрани­те. Полученное пюре помещают в эмалированный таз, доводят до кипения, добавляют половину сахара и уваривают 15-20 минут. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить баклажаны и выложить в дуршлаг, чтобы стекло масло.

    Остроту супа можно "регулировать" количеством красного перца. Подать в том же сотейнике. 1,2 кг свежего, из-под пресса, творога хорошенько растереть в миске, положить 1 ложку масла, соли, 6 яиц (если творог суховат, добавить 2-3 ст. ложки сметаны), 1/2 стакана муки, размешать как можно лучше. Противень поставить в духовку. Сварить в подсоленной воде и подавать к столу, посыпав сахаром или полив сиропом из ягод. за день до приготовления блюда: утку как следует вымыть, удалить жир, жировые железы и кончики крыльев. вытереть утку насухо внутри и снаружи. натереть кожу утки водкой или джином и дать настояться 0.5 часа. в большой кастрюле вскипятить достаточное количество воды, опустить утку в кипящую воду, чтобы ошпарить кожу. вынуть утку прежде, чем вода снова закипит. утку обсушить, внутри натереть солью и подвесить за заднюю часть на крюке в вентилируемом месте на 4 часа. за это время смешать мел или патоку с рисовым вином и кипящей водой и смазывать утку этой смесью каждый час, т.е. 3-4 раза. утку еще раз подвесить на 12-24 часа, на этот раз за крылья, чтобы они не касались туловища утки. снизу подставить довольно широкую емкость, чтобы собрать стекающую с утки жидкость. утку выложить на решетку духовки, вниз поставить противень, на 5 см наполненный водой. крылья утки накрыть алюминиевой фольгой (чтобы они не слишком запеклись) и жарить утку 20-25 минут при температуре 220 °с. уменьшить огонь до 160 °с и жарить до готовности еще 1 час, при этом через полчаса утку перевернуть. кожа должна быть темно-коричневой с красноватым оттенком, если оттенок бледнее, то надо увеличить температуру до 190 с. утку вынуть из духовки и 5 минут подождать. снять кожу и нарезать кусочкам по 3-4 см. мясо отделить от костей и тоже нарезать удобными для еды кусочками. выложить на подогретое блюдо. перед заключительным этапом приготовления утки, приготовить "луковые кисточки", "блинчики мандаринов" (см. рецепты в этой книге) и сливовый соус (рецепт на стр.). подавать утку по-пекински с "блинчиками мандаринов", соусом хоасин или сливовым соусом. за столом "луковыми кисточками" намазать соус на блинчики, положить несколько кусочков утиной кожи и мяса, "луковую кисточку" и свернуть рулетиком. при подаче утки по-пекински важно, чтобы все приправы и гарниры подавались одновременно. Снова сделать колобок и раскатать до толщины 5-6 мм. Подать, полив соусом, в котором они тушились. В готовый суп можно добавить сливки или сметану. Затем подавайте на стол.

    Отдельно поджарьте мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь и смешайте с мясом, добавив небольшое количество соли и перца. Нагреваем духовку до средней температуры (180 °C). Нарезанные кружками помидоры выкладывают на баклажаны, заливают водой, накрывают крышкой и тушат в течение 20-30 мин на среднем огне. Смажьте сливочным маслом противень, вы­ложите на него квадраты теста, промажьте их холодной водой, по­сыпьте 1 ст. л. сахара и выпекай­те в нагретой духовке 20 минут. Капусту нашинковать, добавить молоко, масло и потушить 15-20 мин., после чего охладить, добавить яйца, соль и перемешать.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »