[19 ноября 2010] Творожная пасха
К столу готовый напиток подать охлажденным.
Ревень выложите в небольшие салатники. Затем добавить нарезанный соломкой перец. Необычность и особую пикантность кофе придают специи. Филе рыбы, нарезанное кусочками (4-5 на порцию), припустить, прибавить вареные нарезанные грибы, кусочки крабов, заправить соусом белое вино и наполнить волованы непосредственно перед подачей. Выложить готовые гренки на блюдо, на каждую гренку положить по ломтику печени, а на нее - поджаренный репчатый лук. В кипящий мясной бульон или воду опустить капусту, тушенную с овощами, и варить 25-30 мин. Остудить и нарезать квадратами.
Остудить, немного посолить и поперчить, перемешать. Порционные куски рыбы с кожей и костями посыпать солью, молотым перцем, запанировать в муке и обжарить.
Когда одна сторона цыпленка обжарится, т.е. на ней образуется ровная румяная корочка, надо его перевернуть и поджарить с другой стороны. Яйцо, корнишоны, лук, грибы и морковь мелко нарезать и обложить сельдь. Утром обминают опару и добавляют остальные продукты для замеса теста.
Все перемешиваем, добавляем мед и посыпаем молотыми орехами. В бульон положить сырой картофель, нарезанный чесночком, и варить до полуготовности, затем заправить мелко нарезанными спассерованными луком и морковью. Покрыть пленкой и выдержать в холодильнике 2 дня. Из теста, раскатанного в пласт толщиной 0,5 см, вырезают ромбики со стороной не больше 5 см, смазывают их яйцом, выпекают и, пока еще горячи, покрывают лимонной глазурью.
Плоды перца помыть, обсушить салфеткой и обжарить в большом количестве разогретого масла.
Пласт теста смазать молоком или водой. Лук и чеснок спассеровать на растительном масле до золотистого цвета, добавить шампиньоны и жарить до полного испарения жидкости.
Полученную массу разделить на небольшие шарики (фрикадельки), обвалять их в толченых сухарях, сплющить ножом и обжарить с обеих сторон в масле на раскаленной сковороде. Если натереть тыкву на терке, то обдавать кипятком не надо. Петрушку сполосните и обсушите.
Вся жидкость за время варки должна испариться.
Постные и скромные расстегаи делаются чаще из простого кислого теста. Отложите обсушиться, посолите. При этом массу нужно непрерывно и равномерно переворачивать. Готовить на гриле 8-10 минут на умеренном жаре. Готовую массу охлаждаем, кладем сырые яйца, сахар, соль по вкусу. Складываю пласт теста пополам, еще раз пополам и снова раскатываю.
Отвар мяса и овощей соединить со свекольным отваром, добавить закваску, приправить по вкусу солью и сахарином. Оставьте свисать не поместившиеся в форму края.
Переложить в дуршлаг, промыть холодной водой. Вокруг уложить жареный картофель. Рис промывают, заливают холодной водой, варят до готовности и откидывают на сито. Еще раз все тщательно перемешать и поставить в холодильник.
Кольца ананаса полить смородиновым соусом.
В посуду влить желтки, добавить соль, коньяк или водку, перемешать, всыпать муку и замесить тесто.
Нарезать длинными узкими полосками, разложить на противне, смазанном маслом и посыпанном мукой.
Поверхность теста смазать яичным желтком со сметаной и выпекать изделия до румяного цвета уже непосредственно перед употреблением. Молоко доводят до кипения, снимают пенку. Взять 0,5 л отвара от легкого, влить в него муку, разведенную холодной водой, и варить помешивая, 10 минут на слабом огне.
Разместите плетеное кольцо на противне, покрытом пекарской промасленной бумагой, и в центральное отверстие введите цилиндрическую форму из алюминия или огнеупорного фарфора. Выложить спагетти на подогретое блюдо и покрыть слоем шпината. Можно добавить и немного лимонной кислоты. Посыпьте помидоры зеленью и положите ложечку масла.