[12 декабря 2010] Творожная пасха
Из указанных продуктов приготовить тесто и выпекать блинчики на сковороде среднего размера. Варим, помешивая и снимая пену, пока джем не будет готов: капля его на тарелке должна быстро густеть и не растекаться. Горошины черного, белого и душистого перца мелко истолочь.
К курятине соус подать отдельно, сверху полить зажаркой. Яйца очистите и разрежьте на 4 дольки.
Уложить изделие на лист, смазанный маслом, и после полной расстойки смазать яйцами и выпекать. Помидоры вымыть и срезать с каждого "крышечку". Как только вода начнет кипеть, всыпать в нее муку и, непрерывно помешивая, варить смесь до загустения (следить, чтобы не было комков). Затем посолить, поперчить, размешать и положить на тарелку.
При подаче переложить панцанеллу в салатник, посыпать тертым сыром. Перед подачей обмазать его маслом, обсыпать рублеными яйцами и мелко нарезанным зеленым луком.
При выдаче можно посыпать зеленью.
Помидоры отсортировать по размеру, вымыть и ^^)) уложить в банку. Полить майонезом. Жарение должно продолжаться 1-1 ½ часа. Хорошо промытое пшено всыпать в кипящее молоко добавить сахар и масло, варить до загустения, затем вить промытые курагу, чернослив и изюм, плотно закрыть крышкой и на 2-3 часа поставить в нежаркий духовой шкаф или плиту.
Ягоды отделяют от кистей, удаляют плодоножки и моют в дуршлаге в холодной проточной воде до полного удаления загрязнений и различных примесей. Вылить в посуду масло, разогреть, опустить лук и пассировать 10 минут, влить в лук помидоры, уксус, добавить соль, сахар, перец и зелень, размешать, довести до кипения и опустить свеклу и морковь. Когда вода испарится, жаркое посолить смесью соли с тертым чесноком, подлить воды и тушить на слабом огне до готовности. Украшение можно дополнить орехами без коричневой кожицы. Состав поставьте на солнце на три дня. Сварите гречневую кашу.
Оригинальное приготовление кофе обеспечит этому напитку неповторимый, изысканный вкус.
Подать с маслом и отварным картофелем.
Напиток будет свежим и приятным на вкус, если в сироп добавить немного лимонной кислоты. Творог пропускают через мясорубку, смешивают со сметаной. Хранить затем готовый квас в прохладном месте.
На гарнир можно подать отварной картофель, макароны или рис. Сало отделить от мяса и нарезать длинными полосками (с целью многократного нанизывания вместе с луком).
Полученную массу смешать, заправить майонезом; для вкуса добавить столовую горчицу, соль, перец и уксус. Разрежьте 1 плод авокадо вдоль на половинки и освободите от мякоти. Морковь отварите до полуготовности и нарежьте тонкими длинными ломтиками. Сорвать молодые листья с виноградной лозы, на тыльную сторону каждого положить по 1 чайной ложке фарша и оформить мелкие голубцы. Мозги из 2 телячьих голов или 1 бычьей намочить в воде, сполоснуть, опустить на несколько минут в соленый кипяток с уксусом, потом пусть остынут в этой же самой воде; снять кожицу, нарезать кусочками; поджарить 1 мелко изрубленную луковицу в 1,5 ложках масла, смешать с мозгами, досыпать тертой сухой булки, 2 желтка, 3/4 стакана сметаны, немного английского перца, кто хочет, мускатного ореха, укропа или зеленой петрушки; можно прибавить немного бульона.
Положить в кастрюлю масло, перец, соль, рубленные петрушку и лук, немного муки, налить бульону, вина, поставить этот соус на огонь, прибавить в него сваренный и нарезанный ломтиками картофель, варить соус до густоты. Способ приготовления: крупно нарежьте картофель. Почистить большую луковицу и порезать ее колечками. Украсить. Приготовить соус. Заправить кинзой и петрушкой овощи и через 10 минут блюдо снять с огня.
Хорошая двойная уха будет прозрачной, с приятным янтарным оттенком.